请问:军区直属部队是什么概念啊?

二炮、特种部队等等都是军区直属部队,那它相当于什么级别啊?最高军衔是什么啊?

好评回答
    2炮是我国的第4大军种。跟陆海空是同一个级别的。最高军衔是上将。不过2炮大部分是军委直属。
    反正个大军区机关驻地附近都有军委直属的部队。
    至于特种部队的级别,要看他的建制。不过一般都不大(海军陆战队和空降部队除外),但是军衔一般高于同级的其他建制(毕竟人家是精锐)。
    直属就是直接受xx领导。例如虽然某部是一个团,但是是军区直属部队。也就是说只有军区在能调动的了他。比他大的师,集团军都无权调动。

    z***

其他答案

  • 直属队,就是直接由集团军(师、旅或团)司令部(指挥部)控制指挥的非主要作战部队或支援作战的后勤部队。
    关于二炮,从新华网的资料看,应该是我国的独立兵种!副(正)大军区级?部队主要由军委直属,应该全部是旅编制,旅主官为上校或大校军衔,兵种司令和政委为上将军衔。
    大军区直属队一般为旅(团),比如装甲旅、炮兵旅(导炮旅)、陆航团等,至于特种大队的级别,因为直属大军区,应该为旅级单位,但编制不会大,可能只有1到3个特战营,大队主官的军衔应该是对应的上校或大校。

    张***

  • 楼上说得对
    第二炮兵和军区没有隶属关系
    二炮为大军区级单位
    特种大队一般是团级

    贾***