班级收班费,同学拒交,怎么办

我们班都是女生,因为班费是一学期收一次,所以每学期都需要收班费,但是因为没有什么活动所以班费用的不多,同学们都叫我把班费拿出来用在学习用品上,但是老师不同意,班费的管理也是采取透明制的,所有的用法都贴在墙上,但是没人看,给她们读,又没人听,可又都一个劲的问我班费用在哪里了?现在,要开学了,就又要收班费了。上个学期,有很多同学向我反映下学期不交班费了。和老师反映好多回,老师只是说,知道了,我去解决。可是却不解决。我该怎么办?

好评回答
    首先是花费的透明度,班费怎么花的一定要具体化,比如说,平时我们交团费的时候假设要交1.2元,我们一般只需要交一元,剩下的0.2元用班费来补,这样也能让同学感觉班费的确是花在自己身上,交的时候就很痛快了。其次是在收费前说明为什么收费,一般班里活动不多,等到活动之前再收,肯定会更容易

    问***

其他答案

  • 其实,当同学说用在学习用品上时你可以采取同学们这个提议,毕竟班费是同学们出的,如果老是怕那天会用到这个班费,那你就先和姐妹们商量好,说咱们班费买了学习用品,如果那天用到班费还要请姐妹们积极配合了!
    很多组织上的活动大家配不配合,关键是平常有没有多考虑到大家和与大家商量时的语气。

    王***

  • 别干了,这种老师不值得你这么烦恼。

    带***