明清两朝之前的朝代有没有皇宫?故宫是明朝修建的吗?

明清两朝之前的朝代有没有皇宫?故宫是明朝修建的吗?后来,清朝扩建了多少?明清两朝之前的朝代有没有皇宫?故宫是明朝修建的吗?后来,清朝扩建了多少?

好评回答
    当然有皇宫了,不然皇帝住哪里?
    比较出名的是唐朝长安的大明宫
    宋朝卞京的大内和杭州凤凰山的皇宫等等
    多毁于战乱
    故宫是明成祖永乐年间修建的
    清朝没有扩建

    甜***

其他答案

  • 有,只是规模不同。故宫始建于明朝,就在元大都的旧址上,清朝在原有基础上进行了扩建。

    E***

  • 在中国,一般一个新的王朝建立后就要拆除旧王朝的标志性建筑,尤其是当国都发生变动的时候前朝的皇宫都是要被拆除的.清朝入关后一是因为当时不可能让他们从容地另建一个宫殿而只能用明代的宫殿,而且由于他们也定都于北京所以就没有重建的必要.所以故宫就保留了.而明以前的宫殿都不存在了.而且中国的宫殿建筑多是砖木结构而不像西方是石头的,所以这也决定了它不易长久地保留,一旦废弃很快就坍塌得无影无踪了.

    我***