D签证和C签证介绍内容什么是呢?

全部答案

  •   首先,韩国的签证还是非常客观的。只要你是学生并有足够的经济实力,且没有移民倾向肯定会获得签证的。打算进入韩国的同学们,一定要提前准备好签证发放必需的材料,在居住地的出入国管理事务所申请“签证发给认定书”。在驻外韩国大使馆提交“签证发给认定书”就可以拿到签证。
         签证分为D签证和C签证。D签证,属于一般长期签证,有效期是半年至一年,一般反签持此签证。D签证分为D2和D4两种。D-4签证:为语言课程签证,期限为6个月,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,期限为1年,适合90天以上的专业课程申请人申请。
      C3签证,属短期签证,有效期为3个月,适合90天以下的语言课程申请人申请;   目前来说,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。
      一般没有语言基础的学生,申请在汉城的名牌大学,第一步只能申请大学内的语学院,获得的是C-3签证。读完语言后,无须考试直接就可以进入大学。   如果准备在语言教育学院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。
      C3签证在韩国不能延期,只能在居留期间学习。但是C3可以在韩国换签成D4或D2签证,前提是学生在读语言期间,必须出勤率达到80%以上。   D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。
         D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。
      这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。   如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。
      申请签证时所需要材料有:护照、语言教育学院发给的入学认定书、经过公证的身份保证书和护照、身份证、签证颁发许。   D2签证可以向韩国大使馆(或领事馆)申请,并能直接取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。申请签证材料:护照、身份证、签证颁发许。
         如申请首尔以外的大学,没有语言基础也可以很容易申请到D2签证,但申请周期为3个月左右。如没有成功,学生会浪费掉三个月的时间。有些大学可以直接申请留学签证D2。进入大学之后,一边学习语言,一边学习专业课程,而且学习语言的学分直接算到大学学分上。
         如申请首尔的名牌大学,学生又没语言基础,一般很难一次就申请到D2签证。一般都是先申请C3或D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地出入境事务管理所换签。D4签证在学生升入大学之后,可以转换成D2留学签证。韩国法律上规定,留学生持D2签证才能合法打工。
      只要在读完语言之前,被韩国的哪个公司录用,这个公司就可帮你转成工作签证。   签证办理明细   办理签证是留学生赴海外留学关键的一项,因而选择赴韩国留学的学生不要忽视韩国留学签证信息。   韩国政府为了使签证发给认定书签证发给程序简单化,缩短发给期间,在外公馆长的签证发给以前对签证发给对象由在国内的邀请者的申请出入境管理所长或办公室所长进行预先审查,然后颁发《签证发给认定书》,得到签证发给认证书以后就马上申请签证。
         具体方法是在驻外领事馆签发签证之前,由韩国国内的邀请人提出申请,出入境管理事务所所长或办事处对签证签发对象实施事先审查后,通知签证签发认证号码,而后大韩民国驻外领事馆根据签证签发认证号码签发签证。   申请办法是由入境的外国人或韩国内的邀请人携带申请签证所需的材料,到居住地管辖的出入境管理事务所(办事处)申请签证签发认证号码即可。
         将所取得的签证签发认证号码交给欲入境的外国人,由该外国人向驻外大韩民国领事馆提交签证签发认证号码,即可取得签证。签证签发认定书有效期为3个月,可签发一次签证。 签证签发认证号码是为了简化签证签发程序、缩短签发时间而施行的。   由于韩国开放程度高,所以只要学生想去韩国留学,办理难度都不是很大。
      一般来说,学生只要拥有高中或本科文凭,语言成绩合格就能够申请到学校和留学签证。   如果是本身在国内学习韩语,并且有TOPIK(韩国语能力考试)成绩的学生,可以直接申请韩国院校的本科或研究生课程。   如果是没有语言成绩,又想去韩国留学的学生,则需要申请“语言课程+本科(或者研究生)”的入学模式。
      语言课程会持续1至2年,完成并考试通过后,转入所申请的高校学习学位课程。   对于申请本科的学生,不少好的院校只要求TOPIK成绩4级、拥有高中毕业文凭即可,而几所顶尖院校也会衡量学生的高考成绩。而如果是申请韩国高校研究生课程,韩语水平则显得更加关键。
      因为研究生可以可以申请到30%到100%不等的奖学金,一般具备4级水平的学生,在入学第一个学期都能拿到50%的奖学金。

    袁***