电压电流

电压。电流。。直流电压,交流电压
谁清楚说一下啊。新手麻烦说得易懂一点好吗???

好评回答
    电流:电荷有规律的运动,叫电流;
    平时我们所说的电流实际上是“电流强度”,它是表示电流大小的一个量,单位为安培(A);
    电压:两点间的电位差(电压表测量电压就是测量两点或一点对地,地也是一点),物理上指的是单位电荷在电场力的作用下,从一点移动到另一点所做的功。单位为伏特(V);
    直流:大小和方向不随时间变化的电流(电压)叫直流电流(电压);
    交流:又称交流电、交变电流,大小和方向都随时间作周期性变化的电流;变化规律符合正弦函数规律的叫正弦交流电,日常我们用的就是。大小变化而方向不变就是脉动电流

    Z***

其他答案

  • 说通俗些,一个水池高,一个水池低,他们两个之间的水位得到差就有点象电压的概念。所以说,电压就是两个电位之间的差。
    如果在这两个水池之间连通一个管子,中间就有水流通过,这就相当于电流。阻力越小,水流越大,到电路中解释,就是电阻越小,电流越大。
    直流电就是电流总是从一个方向流向另一个方向的,如干电池的就是这种情况,它的两个电极永远有一个的电位高,一个电位低。这种电压就是直流电压。
    交流电是电流的方向一会儿从这个方向朝另一个方向流,一会儿又从另一个方向朝这个方向流。也就是说,它的电位在这个时候一个高一个低,到另一个时候,正相反,一个低,另一个高。这样周期性的变化两个电极的电位高低的就叫交流电压。家里用的电灯的电就是交流电。
    能说清楚吗?

    荒***

  •      设想有一根可以让水流通过的水管,如果管子两端的水面有高度差(即水压),也就是水位不同,水就会从位置高的一端流向位置低的一端。有水位差,水才会定向流动形成水流。如高处的水塔可形成一定的水压来保证供水系统的正常工作。
       电流与水流相似,导体中的自由(正)电荷也要从电位高的地方向电位低的地方移动,大量电荷定向移动形成电流。
      导体两端的电压就是这种电位差,就是说,电路两端的电位高低不同,产生电位差,使电荷定向移动形成电流。电压越大,它对电荷的定向移动的作用就越大。 电路中要有持续电流,必须有电源供电,电源能维持正、负极的电荷的积聚,能为导体两端提供电压,能不断地驱动闭合电路里的自由电荷做定向移动,保证整个电路有电流而正常工作。
      流水是由于上、下水位不同,出现压力差,而电路接入电源,电路两端出现电压,正是因为电源的正极有多余的正电荷,负极有多余的负电荷,从而在一定条件下,电路中有了电流。电源的电压高低,是由电源内部工作情况决定的。 直流电压是定向的,有正负极、大小是恒定的量。
       交流电压是个交变的过程。有频率,有方向,有最大值,有最小值。

    黎***

  • 自然界中存在这正负电荷。
    电荷定向移动形成就形成了电流。
    要想让电荷移动,就想让水流动一样,在两点间就需要有压力差。也就是电压。电荷在电压的作用下做定向移动,就形成了电流。
    平时我们用的电池就可以提供电压。
    电流的方向不随时间改变,就是直流电
    电流的方向随时间而变化,就是交流电。

    琳***

  • 晕.上学时没记得哦.
       直流电压就是经过变压器,或经过电子电路变压整流后的电压.这时候的电压是低电流的.
       交流电压指的是发电厂,发送来的高电流电压,
       好了不想说了,

    王***