琥珀和松香是一种东西吗?

好评回答
    不是.
    琥珀是一种千百万年前针叶树木的树脂松香化石,为非晶制,半透明,是已知宝石中最轻的品种。有结核状、瘤状、小滴状等各种不同的外形...与琥珀最相似的树脂是硬树脂和松香。
    琥珀和松香颇有相似之处,可采取以下方法辨别:
    ①琥珀不粘手;松香有粘手感。
    ②用布摩擦,琥珀能产生静电,吸附纸屑、烟灰等;松香不能。
    ③把琥珀、松香同置于热水中,松香会变软、溶化;琥珀则不会。

    全***

其他答案

  • 你好!
    琥珀是一种由松油形成的化石,由于其晶莹剔透,色泽柔和,再加上数量稀少,所以是种宝石。 琥珀的颜色多为乳黄色和松香色,以透明为贵。
    松香为松科植物马尾松或同属植物树干中取得的油树脂,俗称“松节油”。
    琥珀和松香颇有相似之处,可采取以下方法辨别:
    ①琥珀不粘手;松香有粘手感。
    ②用布摩擦,琥珀能产生静电,吸附纸屑、烟灰等;松香不能。
    ③把琥珀、松香同置于热水中,松香会变软、溶化;琥珀则不会。

    感***

  • 是的……
    不过琥珀更珍贵点

    思***