窗帘搭配技巧 窗帘如何搭配才好看

全部答案

  •   为了能让大家的小窝更加美丽舒适,这就让我们来看看窗帘搭配技巧有什么吧!但愿您能利用这些知识,完善自己的装修方案,将自己的家装饰的更加温馨。

        【窗帘搭配技巧】

        首先是色调上的搭配技巧,最主要的一点是要与室内色调相搭配,其次就是窗帘的颜色最好不要超过三种,否则会给人一种杂款的感觉,不利于心情的沉淀,容易使人产生烦躁感,主卧的窗帘忌代表桃花运的粉红色,据说会影响夫妻感情的哦。
      色彩能够影响心情,这项研究也并不是空穴来风。窗帘搭配注重的就是色彩。毕竟这么多窗帘,颜色迥异不同,款式设计、花色图案也比较多样。

        窗帘的搭配还应考虑窗户的大小与居住人的文化背景,性格等等。老人住的房子窗帘应该以沉稳典雅为主,而年轻人的家居或者儿童房的窗帘颜色可以适当的跳脱一些,特别是儿童房,多彩明亮的颜色有助于孩子形成开朗的性格。
      按照这样的方式来进行窗帘搭配,那么就侧重于自己的习惯以及爱好,还有家人对于颜色的喜爱,了解到这里,没想到窗帘搭配还有这么多的讲究吧!

        【窗帘如何搭配才好看】

        窗帘对家居环境的布置的美观作用不言自明,在选购窗帘时,不仅注意美观,还要兼顾功能。
      例如在材质选择上,不同的房间因为环境不同,就需要充分考虑窗帘的功能性,厨房、卫生间等由于潮湿、油烟,用百叶窗较合适;另外休闲室、茶室也较适合选用木制或竹制窗帘,阳台要选用耐晒、不易褪色材质的窗帘;书房可以选择透光性好的布料,这样有助于放松身心和思考问题。

        值得一提的是,很多消费者都忽略布料的缩水问题。“目前我国没有关于缩水率的标准,但在国外有明确的执行标准,所以兼顾实用性,顾客在购买时,要把缩水率问清楚,手松一些,留出富裕的缩水量。”某窗帘经销商黄先生说。
      据了解,窗帘面料中,棉花、亚麻、丝绸、羊毛质地非常受消费者欢迎,不过这些质地的织物有一定的缩水率,人造纤维、合成纤维质地的窗帘,耐缩水、耐褪色、抗皱等方面优于棉麻织物。不过,现代许多织物都是把天然纤维与人造纤维或合成纤维进行混纺,因而兼具两者之长。

        【窗帘搭配注意事项】

        1、选择合适的色彩:窗帘的颜色要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配,以便形成统一和谐的环境美。
      墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。墙壁是淡湖绿色,家具是黄色、绿色或咖啡色,窗帘选用中绿色或草绿色为佳。

        2、选择适宜的面料:在选择窗帘的质地时,首先应考虑房间的功能,如浴室、厨房就要选择实用性比较强的而容易洗涤的布料,而且风格力求简单流畅。
      客厅、餐厅可以选择豪华、优美的面料。卧室的窗帘是我们应多费心的地方,它要求厚质、温馨、安全,以保证生活隐密性及睡眠安逸。书房窗帘却要透光性能好、明亮,采用淡雅的色彩,使人身临其中心情平稳,有利于工作学习。

        以上就是给您介绍的窗帘搭配技巧及其相关知识的内容,希望今天的知识能帮您解决一直以来的疑问,同时弥补自己的知识上的不足之处。

    刘***