详细介绍曲阜孔庙

好评回答
    曲 阜孔庙孔林孔府
    孔庙及孔府位于曲阜市城内。曲阜是我国古代伟大的思想家、政治家、教育家、儒家学派的创始人孔子的故里。孔广殁后一年,鲁哀公将其故宅三间改建为庙。西汉以后,历代帝王不断对孔庙进行扩建,成为一处规模宏大的古建筑群,前后共有九进院落。从大成门起分为三路,全庙共有殿堂阁庑466间,南北长1公里多,总面积约22万平方米。
    孔府,旧称衍圣公府,西与孔庙毗邻,为历代衍圣公的官署和私邸,经明清历次维修扩建,而具现有规模,总面积约16万余平方米,楼房厅堂共463间,九进院落。
    孔林为孔子墓葬所在地,位于曲阜市城北1.5公里处。墓园古柏参天,周以围墙,占地面积200万平方米。园内有清代建筑的观楼和享殿,和宋代雕刻的石人、石兽等。自孔子以后,孔氏历代子孙亦多从葬于此。

    迷***