公元元年的第一天是如何确定的?这一天发生了什么?

全部答案

  • 耶稣诞生的那天

    B***

  • 公元元年耶稣诞生,,,,,

    胡***

  • 公元元年是以耶稣出生的那一年计算的,这一天是耶稣出生的那一天

    失***

  •   公历纪元,简称“公元”,是国际通行的纪年体系。以传说中耶稣基督的生年为公历元年。
    “公历纪元”产生于基督教盛行的六世纪,当时,为了扩大教会的统治势力,僧侣们把任何事情都附会在基督教上。公元525年,一个叫狄奥尼西的僧侣,为了预先推算七年后(即公元532年)“复活节”的日期,提出了所谓耶稣诞生在古罗马的狄奥克列颠纪元之前284年的说法,并且主张以耶稣诞生之年作为起算点的纪元,这个主张得到了教会的大力支持。
      公元532年,教会把狄奥克列颠纪年之前的284年作为公元元年,并将此纪年法在教会中使用。到1582年罗马教皇制定格里高利历时,继续采用了这种纪年法。由于格里高利历的精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。从此,教士所臆造的耶稣诞生的年份便被称为公元元年。
      所谓“公元”,就是公历纪元。
    格里高利历(公历)是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。公历的月份、日期都与太阳在黄道上的位置较好地符合,它的精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。

    李***