腹壁疝切口疝

病情描述及疑问:腹壁切口疝术后饮食需注意什么腹壁切口疝术后饮食需注意什么腹壁切口疝术后饮食需注意什么腹壁切口疝术后饮食需注意什么腹壁切口疝术后饮食需注意什么

全部答案

  • 建议:术后最重要的两条:一是坚持使用弹力腹带6个月以上,一是减肥、控制体重。日常生活在术后最初的3个月,尽量避免过多的体力劳作,更要注意避免咳嗽、便秘等增加腹压的情况发生。1、禁忌烟、酒、生蒜、芥菜等辛辣食物。   2、术后早期胃肠功能未完全恢复时应尽量少进牛奶、糖类等产气食物,防止引起肠胀气。若抽出咖啡色液体时提示消化道内有出血,应暂禁饮食或灌注冰流质,止血后方可进食。   3、忌高盐食物。避免由于钠离子在机体潴留可引起血压升高,   4、少吃不带壳的海鲜、笋、芋等容易过敏的"发物"。   5、少吃含化学物质、防腐剂、添加剂的饮料和零食。   6、忌食过酸、过辣、过咸、烟酒等刺激物。

    许***