静态公网IP(固定IP)有什么好处?

到电信申请动态IP和静态IP,价格差别很大。 一个1500,一个3000。 请问二者差别有多大,差别在什么地方?
如果公司只是用来上网和客户聊天,访问web,收发email,是不是用adsl虚拟拨号就可以了。
在什么情况下需要使用静态拨号?
请高手赐教。

好评回答
    和3000的区别我不太清楚
    因为不同地区的收费标准是不一样的
    不过即使有区别
    无非就是两中 1 是 带宽 (速度)  2  是流量(数据量)
    具体情况要你的宽带提供商询问
    至于静态的IP地址的优点是 什么 其实很简单
    就是方便别人去访问你的电脑
    至于你的业务 总是 访问 其它的电脑 (WEB MAIL)上网聊天
    那么动态(ADSL的虚拟拨号)的就足够你使用了
    如果你想利用你自己的电脑想做一个WEB 网站 或者 做一个 MAIL 服务器
    或者游戏服务器等等 为了其它人访问你方便 还是用静态的IP
    不过这个也不是绝对的
    现在有很多软件可以实现动态IP的域名解析了 只不过对你电脑占一些资源
    而已了。

    x***

其他答案

  • 静态IP和动态IP对于个人用户来说没有区别。除非你的网络要用于网络服务(如WEB服务、流媒体服务等),否则个人用户,只要使用动态IP就行了。就你公司的情况使用ADSL虚拟拨号就行了。

    1***

  • 架服务器 要静态的方便,个人用用动态的就行了

    初***

  • 方便远程控制管理,你可以在INTERNET的任意一个角落控制,使用你的机器上的资源,如果你把它真正的发挥好,会觉得很好用,比如:配置为FTP、WEB、MIAL等,你就可以在异地使用你机器上所有的资源。

    g***

  • 现在IP世界上的IP资源很少了,为了充分使用IP资源所以现在电信部门一般采用动态分配(DHCP)对于一般的用户采用 MODOME 或者ADSL拨号上网时候电信部门则采用动态分配,好处则是不容易被黑客攻击或扫描;而静态的IP则有着连接速度快稳定的特点最重要的是如果你或者企业搭建IIS+SQL服务的时候静态IP则能很快的访问到服务器,一般静态IP属于 A类或者B类地址,相对来说也比较贵的,大多数的静态IP一般都是采用光纤或者高速带宽接入,所以相对来说费用也比较贵了。
    如果你自己上网就没必要用静态IP了

    边***

  • 动态的ip地址是靠电信部门中的DHCP服务器来给你分配的,每次开机都要申请ip地址,也就是说,你的ip地址是变化的,不过这种变化是每隔一段时间变一次,因为每次DHCP服务器都会把一个ip地址分发给你一段时间,另外,如果你的机器很多,需要一个adsl路由器,才能让所有的机器都能访问网络,还有不能实现开机马上连网,因为adsl需要每次开机进行拨号。静态的ip地址是电信部门专门为你提供的ip地址,好处很多,比如,如果你需要上网的机器比较多,那最好用静态的,因为静态的ip地址可以继续向下分配子网的ip地址,让其他机器也可以通过你的机器上网,不用担心你会被黑客攻击,如果电信部门给你的不是公网ip(internet的ip地址),那么黑客只能攻击到电信部门的主机,不会找到你的头上!至于你上网干什么,和你申请什么ip无关!

    缘***

  • 静态IP也很不错的  未必象一楼所说的那样 容易遭到黑客攻击
    即使你是动态IP 黑客一旦入侵你的主机 无论你IP怎么变化都不影响他对你主机的控制  如果主机管理员强的话 一般人想入侵还很困难
    主机的安全性和IP无直接关系 IP只是起利用的手段而已
    你静态IP的主机 也可以直接端口映射 映射到公网IP 同样也有了动态IP
    静态IP 就我个人来看  我以前就是静态IP 连接网络不用拨号
    直接开机就相当于连接了网络 反正IP也不变 不用拨号 非常方便
    在国外 都是采用光纤介质接入  都是静态IP 大大提高网络连接资源流量
    也就说网速更快
    在国外比较流行
    静态IP也比较适合架设服务器等等
    PS:静态IP一般网吧,正规网络公司,政府机关等等使用较多~!

    玖***

  • 说到底,如果你需要设立固定的网站,别人需要通过固定地址来跟你联系的时候一定要用静态IP的,如:web站,邮件等。如果只是点对点连接的或只是浏览网页的,就没必要了

    r***

  • 基本上能申请静态的,就不要申请动态的,反正价格差别不大。
    静态是资源,将来会很有用。使用方便,设置简单,而且很多功能动态IP是用不了的。
    我们这里,申请静态比动态价格高达10倍,你说静态好,动态好。

    欢***

  • 静态就可以让别人访问你,就像你有个家一样~别人就可以去找你玩咯~
    动态就比喻成游牧的~~没有一个安定的家~~今天在这明天就不一定在哪拉~~

    陈***

  • 静态IP,可以更稳定,IP不定,可以作属于自己的网站和服务器

    h***

  • 因为不用再让电信的拨号验证服务器验证一把,静态的出问题的几率会小些,另外可以完成的工作,或者至少说调试量要小些,比如代理,有些使用动态IP的客户端就会限制本机做代理服务器。

    网***

  • 静态ip是只分配给你使用的,就像手机号,而动态是搜索空闲的ip分配给你。如果不做服务器,静态ip是没多大用处的,还会增加被黑客攻击的危险。
    架设服务器才会用得上静态ip。平时那些应用就用adsl就已经足够了。

    h***

  •    一台主机在Internet上的唯一标志,称为IP地址(Internet Protocol Address)。它是一串4组由圆点分割的数字组成的,其中每一组数字都在0-256之间。
       另一种表示方法摆脱了数字的单调和难记的缺点,用域名DN(Domain Name)来表示,即代表该主机的一个文字名称,如www.……。com
       域名又分动态和静态的。
       动态的有国际解析服务,静态的没有免费的动态解析。想要登陆自己的网站就要使用“花生壳”软件了。
       一般的ADSL的IP地址是随机分配的,都是静态的,除非你非要申请。这样的要求往往是有名的个人网站和公司,企业的服务器需要。
       如果以后想组建网站可以再申请。

    一***