发达国家里,普通老百姓也炒股票吗?

在股票已经存在了一百年以上的国家里,老百姓也炒股票吗?或者他们的股市与普通百姓是什么样的关系?中国也会象他们一样吗?

好评回答
    根据本人在加拿大了解情况.好的公司一般要给员工送本公司的股票.员
    工有股票很少在股市炒作,就是拿住等待股票升值和每年分红.广大民众
    大多买基金,等待升值和分红.个人买股票,在股市上炒短的情况很少.
    上市公司不给投资者分红的情况极少.
    仅供参考!

    1***

其他答案

  • 发达国家里,普通百姓炒股票.股票连着千家万户.

    y***

  • 只想口袋里有钱,干啥事都行!

    1***

  • 是的,你说得很正确。

    老***

  • 炒啊。而且,我弟在美国,除了拿工资福利,公司还给分红,就是公司的股票呗。他说等他退休,光吃公司股票,就很可观了。因为他所在的公司很不错。
    另外,一般家庭也会投资部分股票基金,不过持有时间一般较长。
    所以,严格说,他们不是“炒”股,是购买了股票。

    呆***

  • 美国最大的财政收入就是石油期货市场,其次是股市,再者是文化娱乐业,其市场也相当成熟,80%以上的人都搞过资本投资

    红***

  • 学习了!!谢谢!!

    E***

  • 炒股已经是中上级生活中的时尚

    果***

  • 看过了,学到不少。

    公***

  • 是这样的,他们几乎不存钱,没钱了就找银行贷款,或者透支信用卡.炒股是发达国家大多数家庭都在做的事情.
    他们是现在消费未来的收入[还没有挣到手的钱],即透支也!

    股***

  • 在资料里看到:
    都做证券投资,但大部分普通投资者不亲自买股票,都委托专业公司买卖或买基金,这和中国不一样。中国人的观点是:不管懂不懂股票,能不能看懂技术图形以及指标都要自己操作才放心。
    这也是中国股民不成熟的标志。

    大***

  • 原来如此,学到东西,增长见识了

    小***

  • 俺是来学习的,还真学到了不少东西,谢谢各位!

    a***

  • 炒,比如美国超过60的人民手上有股票,但美国人基本做长线平均持股时间为两年。他们理念都比较成熟了,中国也会那样,但有个过程。

    浮***

  • 我没有调查过,但推测发达国家里,普通老百姓也炒股票!有钱谁不赚呢?

    云***