驾驶电三轮货车需要驾照吗,需要办理交强险吗

全部答案

  •   属于机动车辆的都需要购买交强险的。
    关于驾驶电动三轮车上路行驶的有关问题 按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车以及电动自行车、残疾人机动轮椅车等非机动车,应当依法登记并领取牌证后,方可上道路行驶,尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
       请你持你所购车辆的合格证等相关资料到交警支队车管所或辖区公安交警大队车辆管理所进行查询,确认你所购车辆是否国家发改委《公告》中产品。若属于《公告》中所列企业生产的机动车,车主应到车管部门办理相关机动车登记手续;若所购车辆属符合国家相关标准的电动自行车,应到辖区交警大队车管所办理非机动车登记业务;若所购电动自行车不符合国家相关标准,车管部门不予登记,不得驾驶该车上道路行驶。
       按照相关法律、法规规定,若驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证和机动车驾驶证;驾驶非机动车上道路行驶,必须悬挂非机动车号牌,并随车携带非机动车行驶证。 请楼主到车管部门查询所购电动三轮车属于符合国家规定注册登记的机动车或非机动车后,按照上述规定,持相关证件驾驶车辆上道路行驶。
      关于是否按照交警指挥道路行驶的问题为确保道路交通安全,交警支队、各交警大队定期对相关道路安全隐患进行排查,对存在安全隐患的路段及时向政府报告并采取措施消除安全隐患。若你驾驶车辆在道路行驶时,因道路安全隐患对交警执法存在异议的,可现场向交警提出,交警将在确保安全的前提下根据实际情况作出相应处理。

    你***