请教一个共享打印机不可用的问题!!!

A、B、C三台电脑组成局域网,共享打印机联在电脑A上。网络刚启动时,共享打印机任何一台电脑均可使用。但B或C电脑打印过一次以后,打印机文件列表中会出现一个名为“远程下层文档”的文件,以后再打印的文件全排在“远程下层文档”之后,而这个“远程下层文档”打印机无法打印,使后面的文件也打不出来了,局域网中共享打印机彻底不可用了。这时只有删除打印机中所有的文件,再开关一次打印机,才能恢复共享。这个问题是如何产生的?如何让这个“远程下层文档”永不出现?如何能彻底解决这个问题?让打印机能顺利地共享?

全部答案

  •   HP技术支持解答如下:
    1、可能是病毒,察看都是哪些电脑连接到此winxp(也就是打印服务器), 在那些机器上杀毒看看。
    2、是打印错误,这分两步走,第一步,拔打印机电源 。第二步清除打印机任务。如果清除不了可能你没有管理员权限,一定要清除。
      然后再把打印机手电源打开,如果不成再拔,因为计算机有缓存,所以只能如此。这种情况经常出现在上一次打印没正常结束的情况就很容易出现。或着卡过纸都有关系。
    3、把HP复位了。。。清除打印任务。。试试。。。 关闭打印机和电脑。
      换个线试试
    下面来自microsoft官方解释:下列来自:http://support。microsoft。com/kb/312015/

    零字节远程下层文档显示打印队列
    察看本文应用于的产品
    注意:这篇文章是由无人工介入的自动的机器翻译系统翻译完成。
      这些文章是微软为不懂英语的用户提供的, 以使他们能够理解这些文章的内容。微软不保证机器翻译的正确度,也不对由于内容的误译或者客户对它的使用所引起的任何直接的, 或间接的可能的问题负责。
    文章编号 : 312015
    最后修改 : 2003年11月21日
    修订 : 3。
    症状
    从基于 Windows 2000 服务器打印队列, 打印文档时可能看到 远程下层文档 打印队列中出现。 这些打印作业可能来自网络中其他客户端。 文档在它们有任何信息, 被零 (0) 字节大小。
       最终文档打印队列中堵塞并创建阻止情况。
    回到顶端

    原因
    此行为是由 W32。FunLove。4099 病毒。 病毒扫描网络上所有服务器上所有共享。
       当找到共享, 病毒接到共享并尝试写入 WindowsNT 引导文件以尝试复制到服务器本身。

    当连接到打印机共享, 病毒服务器将文件句柄传递回病毒。 病毒忽略文件句柄并尝试直接连接到引导文件。 每尝试导致零字节远程下层文档被发送到打印队列。

    回到顶端

    解决方案
    要解决此行为, 从任何感染客户删除病毒。 有关说明, 请参阅 Virus Information 库网址 McAfeeWeb 站点:。

    许***