接地线用在设备上,是不是设备就可以与地形成回路,不接地的话,在通电情况下,设备外壳是不是也带电

全部答案

  • 保护性接地

    想***

  • 漏电后才会带点,不漏电怎么惠友店啊

    姚***

  • 接地只是预防保护措施,只要设备正常  外壳不带电

    S***

  • 接地是保护接地,正常情况下不接地也不会设备带电,除非漏电

    张***

  • 设备外壳接地是保护接地,有些设备的外壳会带感应电或绝缘不良而带电,但一般情况不带电。

    借***

  • 设备接地是防止设备漏电情况下电到人     不接地    通电情况下     只要设备正常  外壳不带电

    孙***

  • 接地线的目的是使设备的外壳和地保持零电位。设备外壳带不带电取决于设备的绝缘情况。与外壳接不接地没关系。外壳接地是预防万一。

    猪***

  • 回答你追问的问题,第一个问号:如果做了保护接地的话,因为变压器中性点是直接接地的,所以保护接地线给漏电电流(也叫剩余电流)返回变压器中性点提供了一个通路,如果这个漏电电流大于30mA,这个回路上的保护电器(如断路器)就会因剩余电流超过设定的限制而动作,从而保护人身安全;
    第二个问题:接地不只是防止漏电情况下产生的电,在TN系统中接地对于保护人身安全的作用很大,设备正常的情况下一般不会产生漏电。

    记***