怎样纠正左撇子?

我的孩子有16个月了,干什么事都是用左手,写字也是用左手,怎样纠正左撇子?

好评回答
    左撇子有什么不好的吗?多用左手做事可以预防老年痴呆症和偏瘫。
    左撇子的孩子的要比用右手的孩子聪明。无论是以后上学还是上班,他们都会突出一般的孩子。
    所有你的孩子是左撇子你有要刻意去扳他。
    有的家长专门到医院去扳孩子结果是扳过来了反到成了结吧了。我这不是吓唬你这也是我从电视上看到的实例子。

    小***

其他答案

  • 为什么要纠正,左撇子是正常现象,而且科学证明左撇子比用右手的人语言能力强的多。

    廖***

  • 我也是左撇子,感觉也挺好的,生活中会有很乐趣的.不过也会有一些不方便.我觉得没必要刻意的去纠正.有人预言,2020年左撇子将达到1亿人.在美国的四位总统中有3位都是左撇子.里根.布什.克林顿他们都是左撇子.还有文艺复兴时的达芬奇 米开朗 拉斐尔.贝多芬等.左撇子的人往往好胜且冷静.承担能力强.压力往往成为他们上进的动力.小孩子刚开始都是用左手拿东西.用笔时要留心一下,要让他用右手.

    那***

  • 用不着了。我家儿子也是的。我们就不管他。但写字的时候我们还是建议他用右手。因为这样子比较方便一些。他现在快三岁了,会拿画笔乱画了,我们就跟他说抓笔用右手,他看我们用右手他也就用右手了。你家宝宝现在还太小,没有必要去纠正他。

    C***

  • 其实不用纠正,左右手都是写字,据说用左手的人比用右手的还聪明呢。等他大一点,可以开发他也用右手,这样双管齐下更有利于孩子的智力发展。

    一***