孩子左撇子需要纠正吗?

您好,我的孩子是左撇子,您说写字,画画用给纠正吗?周围人都让我板他,希望得到您的建议

好评回答
    不用纠正,顺其自然就好。左撇子有左撇子的优势,别忽视了给他提供更多的机会让双手协同合作就好了

    范***

其他答案

  • 美国最近发表的一项调查显示,“左撇子”家族成员记忆事件的能力高于普通人,因为他们左右脑合作能力较“右撇子”强。美国俄亥俄州托莱多大学克里斯特曼博士和普帕尔博士对两种记忆力(事态性记忆和非事态性记忆)进行研究,发现“左撇子”和具“左撇子”倾向的人事态性记忆较强,因为记忆事件需与左右脑合作,而“左撇子”或“左撇子”倾向强的人左右脑合作较活跃。目前为何左右脑合作会有助事态性记忆的发展,还有待进一步研究。

    黄***

  • 当然要纠正了,左撇子在学习,写字,到应激反应都会与右利手人不一样,这不利于孩子成长啊。
    也很简单,就多引导用右手就好了,使筷子,写字什么的。

    陈***

  • 左撇子是一种正常现象,不纠正没什么问题。
    如果孩子被强行矫正,可能会导致语言中枢混乱,造成孩子口吃、唱歌跑调等问题,如果用打骂的方式纠正孩子,还可能会让孩子对使用左手产生罪恶感,引发不自信等心理障碍。
    世界上有许多名家大师是左撇子,比如爱因斯坦、牛顿、达芬奇、贝尔盖茨等。

    A***

  • 需要

    土***