什么是闭音节,什么是重读闭音节?

好评回答
      英语单词是由字母组成的,字母构成音节。一般来讲有一个元音就是一个音节。含一个元音的词叫作单音节词,含两个或两个以上元音的单词叫作双音节或多音节词。单音节词都是重读音节,双音节和多音节词中一般有一个重读音节,其他的是弱读音节。
    (1)开音节:开音节又分为绝对开音节和相对开音节。
      由一个元音字母结尾的音节为绝对开音节。例如:no,I,me,my,be等。以一个元音字母加一个辅音字母(r除外)再加一个不发音的字母e结尾的音节为相对开音节。例如:name,late,grade,game,rose等。开音节中的元音字母一般都发字母表中的音。
       (2)闭音节:闭音节是以一个元音字母加一个或几个辅音字母结尾的音节。例如:not,thank,ten,am,six等。 重读闭音节就是所谓的元音字母不是发它本身的字母音 现在分词的构成规则是: 1。大多数动词直接在词尾加-ing,例如:go-going, work-working, study-studying, look-looking等。
          2。以不发音的e字母结尾的动词,需去掉e再加-ing,例如:make-making, write-writing, skate-skating等。    3。以重读闭音节结尾,末尾只有一个辅音字母的动词,要双写这一辅音字母,再加-ing。

      例如:   run-running, swim-swimming等。 begin 和 star符合现在分词构成规则的第三点。 listen /lisn/重读在第一个音节上,不符合第三点,所以他属于规则变化,直接加ing就好了。 至于open是双写n加ing的,。

    l***

其他答案

  • 以前我也问过这个问题,后来查到一份资料,看看觉得不错,在相关文件里,自己下载。

    韩***

  • 先搞清什么是开音节词。一般以元音字母结尾的词就是开音节词。
    闭音节词就是以辅音字母结尾的词。(注意是字母)。
    重读闭音节就是最后一个音节是重读音节,当然,当某个词只有一个音节而且末尾是辅音字母的话也是闭音节词。如:get/get/是闭音节单词。而game/geim/却是开音节词。begin/bi'gin/就是重读闭音节词。farmer由于重音落在第一个音节就不是重读闭音节。

    武***