该怎么办,狗狗喜欢咬人了?

狗狗喜欢咬人了,该怎么办,求解,

好评回答
      1、进房子以后,限制狗狗在犬舍及运动场里玩耍。
    2、选用玩具给它玩,例如市售的牛皮制假骨头、漏球,在宠物专用的漏食球里放上好吃的,供它探索享用,这会让它忙上几个小时,剩余的时间它只能用来呼呼大睡了。
    3、在狗狗大一点的时候增加在外面的散步时间及运动量,目前狗狗太小还不可以,必须在注射疫苗之后。
       4、尽量不让它碰到你的手。 5、当狗狗发生咬人行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不咬你为止手,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。
       6、准备一支水枪,在狗狗犯错的时候用水喷它,效果也非常好。 一只完全没有咬癖的小狗,不是身体有病就是禀性不好,只要善于制止狗乱咬的行动,还是可以教好的,希望你的狗狗健康的长大,给你和家人带来更多的欢乐!! 小狗咬人不仅仅是为了引人注意,更重要的是为了磨牙。
       你可以尝试去宠物用品店买点专门给小狗磨牙的玩具或零食。这样情况应该有所改善。 另外,当它咬你的时候不要去打它(在小狗犯任何错误的情况下都尽量不要想以打它来解决问题),这样它并不会理解你的意思,更可能使你们的关系疏远。如果实在需要时只要威胁性地用力拍下它,也不要过于用力, 从你的表情语气里它其实已经可以感觉到你生气了,没什么必要真打。
      注意:最好在打它时用你的左手,因为平时你要用右手来拍它以示鼓励,表让它产生误会。 应该做的是:(1或2,选一个坚持一段时间不行再换另一种试试,如多人参与,请务必保证你们所以的行为和口令是完全一致的) 1。刚开始纠正它的时候,给它带好项圈,最好系上牵绳。
      当它咬你的时候,立即拽牵绳把它从人身边拉开,并且对它大声说"NO"或"不"。(最好同时也对它进行坐卧立行等服从性训练,效果会更好) 2。它一咬你,你就马上模仿小狗的尖叫声(伊~伊~伊~的那种),并且马上从它身边跑开,装做不理它。因为小狗之间在玩耍时如果一方把另一方咬疼了,那另一方就会这么做。
      所以你家小狗会比较容易明白你不喜欢它这样,它这样做你就不会理它,和它玩了,它就会克制自己的行为了。

    匿名用户

其他答案

  • 吓它但别打他

    H***

  • 是闹着玩还是真咬呢。训练狗要奖罚分明

    J***

  • 幼犬乱咬人和物品的主要原因是长牙和发泄寂寞,以下是针对狗乱咬的对策: 1、进房子以后,限制狗狗在犬舍及运动场里玩耍。 2、选用玩具给它玩,例如市售的牛皮制假骨头、漏球,在宠物专用的漏食球里放上好吃的,供它探索享用,这会让它忙上几个小时,剩余的时间它只能用来呼呼大睡了。 3、在狗狗大一点的时候增加在外面的散步时间及运动量,目前狗狗太小还不可以,必须在注射疫苗之后。 4、尽量不让它碰到你的手。 5、当狗狗发生咬人行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不咬你为止手,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。 6、准备一支水枪,在狗狗犯错的时候用水喷它,效果也非常好。

    z***

  • 教导,狗狗看得出人生气的。当然,也许是你总不陪它让其生气了,才来咬你的。拿出它爱吃的零食,每天在它不咬你的时候喂它,如果它咬你了,你就拿出零食来对它生气的又放回去。狗有灵性的,看多了就知道主人的意思了。

    一***