上海经济房如何申请?

全部答案

  •   根据建设部等四部门下发的经济适用房管理办法,购买经济适用房实行申请、审批和公示制度。办法规定,想要购买购买经济适用住房,首先申请人应当持家庭户口本、所在单位或街道办事处出具的收入证明和住房证明以及市、县人民政府规定的其他证明材料,向市、县人民政府经济适用住房主管部门提出申请。
      市、县人民政府经济适用住房主管部门应当在规定时间内完成核查。符合条件的,应当公示。公示后有投诉的,由经济适用住房主管部门会同有关部门调查、核实;对无投诉或经调查、核实投诉不实的,在经济适用住房申请表上签署核查意见,并注明可以购买的优惠面积或房价总额标准。
      符合条件的家庭,可以持核准文件选购一套与核准面积相对应的经济适用住房。   上海经济房申请条件:   1。 申请家庭成员在本市有城镇常住户练满7年,且在提出申请所在地练满5年;   2。 申请家庭人均住房建筑面积低于15平房米含15平方米;   3。
       3人及以上申请家庭人均可支配时收入低于或等于39600元;2人及以下申请家庭人均年可支配收入和人均财产按前述上浮10。   4。 申请家庭成员在提出申请前5年内未发生过住房出售行为和赠与行为(家庭成员之间除外)注:符合上述标准,要具有完全的民事行为能力、年满30周岁的单身人士(未婚、丧偶、离婚满三年)可单独申请购买经济适用房。
         经适房上市的限制,购房未满5年的,不得按市场价上市出售,确需出售的向相关部门申请,由保障部门确定符合条件购买人原价出售或按原价回购;已购房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证满5年后,可按市场价出售所购住房。产权人要按原购房价格和出售价格价差70%补交土地收益等价款。

    邱***