出库单什么时候作为原始凭证

所有的产成品出库单是在月末结转主营业务成本的时候做:借:主营业务成本  贷:库存商品  凭证的时候一起粘贴在凭证后面得吗

好评回答
    1、如果销售产品,同时结转销售成本的话,应该将销售发票、出库单、收款进帐单一起作为原始凭证。
    分录为:
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    同时,结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:库存成品
    2、如果销售成本在月末结转,应该将出库单作为结转销售成本的原始凭证。也就是说,将出库单粘贴在结转销售成本记账凭证的后面。分录为:
    借:主营业务成本
    贷:库存成品

    李***

其他答案

  • 可以这样,也可以将出库单汇总做一张汇总表,用汇总表做为原始凭证,也可以将出库单另外保存.

    谢***