买了一台笔记本电脑不知道该怎么无线上网 还有那个什么无线上网卡和无线网卡怎么回事 还有我该选择用哪个资费好一些呢 网速快些稳定的如何办理呢

全部答案

  •   方法一:利用笔记本的内置无线网卡在有无线接入点的范围内搜索可用网络,连接到互连网
    这种方法的优点是,在无线接入点(比如附近开着无线路由器)没有接入限制的情况下是免费的,而且速度和一般宽带速度差不多(但由于距离、障碍的原因可能不稳定)
    缺点是,在没有无线接入点的时候就无法上网
    方法二:笔记本一般都有PCMCIA插槽(侧边),你需要购买一个无线上网卡(华为或者其它牌子的),然后在中国移动公司或者联通办一张无线上网SIM卡即开通上网业务(也可以找电脑城里的商贩买,价格会更便宜)。
      将SIM卡装入无线上网卡,再将无线上网卡插入PCMCIA插槽,利用自带驱动软件就可以无线连接到互联网了
    这种方法的优点是,随时随地都可以上网
    缺点是,价格较贵(有包月的和限时的),而且速度不快(GSM=56K/S,CDMA=203K/S),上QQ和MSN还是可以的。

    钱***