鹦鹉螺是什么的象征?

鹦鹉螺是什么的象征,代表了什么意义

全部答案

  • 鹦鹉螺是活化石,是长寿的象征, 代表稀有

    留***

  •   天然的美丽造型,越看越让人喜爱。美丽可爱的鹦鹉螺有着5亿年的历史,是世界“四大名螺”之一,生活在热带海洋深处。拉丁文名字nautilus pompilius,意为“优雅的漂浮者”。由于它们生活在深海,而且为了繁殖后代,雌、雄鹦鹉螺一旦交配产卵,就会双双绝食而亡,所以鲜有人见过“鹦鹉螺”活体。
      用鹦鹉螺来象征永恒不变的爱情,无疑是非常恰当的。 鹦鹉螺是国家一级保护动物,也是《华盛顿公约》I类保育动物。属于古老的软体动物,已有上亿年的生活史,素有“活化石”之称,在研究动物进化上有很高价值。目前世界上仅残存四种。鹦鹉螺与乌贼同属于软体动物头足纲,外形却与腹足纲普通的螺相似。
      根据《水生野生动物资源保护法》规定,因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护水生野生动物或者其产品的,必须向省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门提出申请,经其签署意见后,报国务院渔业行政主管部门批准。但非法经营鹦鹉螺的行为却屡禁不止。
      神奇的鹦鹉螺,还能否继续美丽呢?。

    y***