以《聂隐娘》《虬髯客传》为例,它们对唐代侠义传奇对当代武侠小说创作有什么影响呢?

全部答案

  • 唐代的传奇 是中国武侠小说的开端 其实宋代的话本更接近现代的小说一点 其实主要是界定下了武侠的概念 侠之大者 为国为民 从那时候开始便有了侠义的概念 他让狭义走进了人们的生活 从而更广泛的传播 丰富了文学发展和人民的生活 现代的小说是他的一个很好的继续和开拓
    四个字 受益匪浅

    右***