冲锋衣的选择

冲锋衣的面料,里料,还有内胆材料,牌子,防水透气指数。还有选择的时候该注意些什么。求教!复制粘贴的请绕道!!

全部答案

  •   主要是不清楚你有多少预算。就按最好的说了。
    冲锋衣的结构是最外层的外衬 中间的防水膜 里面的内衬。
    所谓的2层冲锋衣(也有简称2L)就是没有里面的内衬 而是用的一层网。
    一般外衬都是用锦纶(就是尼龙) 也有涤纶 但是涤纶似乎容易起球。

    最关心的 也就是通常所指的面料科技都是防水层。好的无非就是gore tex 和event
    gore tex也有不同的级别。一般国内的那些牌子什么什么-tex基本上都是扯淡。就是tnf的hyvent我穿的感觉也很一般。
      就连tnf的“自主面料”都那样 你说国产那些不是更扯了么,估计都是从某某厂进的,根本就不是什么“自主科技”。
    防水透气指数基本上国货都是往天上吹 不具有可信度。
    牌子 1500左右我推荐mhw的dry。
      q面料 其实就是event的改进。想买骚一点的 选择猛犸象(俗称大象)。当然土豪可以考虑上鸟的alpha sv 海淘大概4000。至于鼠的衣服真心比较难看,,,
    还有科普一下哥伦比亚并不好,首先他毫无性价比 其次不专业 休闲品牌。

      狼爪更是 买的死贵 其实就是休闲户外 一点也不专业 穿出去爬山容易被老驴鄙视,狼爪一直都在吹自己面料比gtx pro还牛b却从不敢拿出去鉴定。北脸的hyvent真心不怎么样 想买tnf上巅峰系列吧 性价比却不高。说内胆 其实专业的冲锋衣都是单冲,不如配个巴塔r几 甚至迪卡侬神衣 据说还不错 才49,,,。

    陈***