中国的西府海棠和垂丝海棠比日本的樱花逼格更高,为什么没有广泛种植,也没有赏花节?

全部答案

  •   题主邀请!我虽然是园艺专业的,但读了7年基本是在学别的乱起八糟的东西,属于不务正业且毫无学科归属感的那一类差生,我骄傲。待会儿我会把资料改掉,以免再引起误会。就简单的扯几句吧,反正闲着也是闲着。整个海棠家族的品种也很多,加在一起不见得种植面积会比樱花小,具体的数据有待考证。
      樱花的地位更像是一种文化现象,由来已久,有那么多的电影和故事,而且樱花树摇起来的时候,好看又好玩,确实美(至于和海棠比哪个更美,就看个人喜好了,题主喜欢海棠,陶渊明喜欢菊花,周敦颐喜欢莲花,也有很多人都很喜欢“樱花摇一摇”;在没有狗狗到处拉屎的前提下,我就是喜欢在大片的草坪上滚来滚去)。
      樱花是日本的国花,不知道是不是这一点让题主心存芥蒂。国家之间的那些个矛盾,背后大多都是利益冲突,所以大可不必把几棵花花草草牵扯进来。只身伫立在西府海棠、垂丝海棠还、冬红海棠和木瓜海棠的花海中,做一个安静的美题主不是也很high吗(。?`ω??)扯了半天好像一句有用的都没说,匿了。

    高***