扫地机器人有什么功能?该买什么品牌的呢

全部答案

  •   看到这个问题,简单梳理了一下:
    1、基本功能:扫地
    这个不用说,肯定是最基础的。这种机器一般是靠吸力将地面的灰尘吸出来,从而达到深层清洁的目的。通常如尘口又分为吸口、滚刷两种:吸口是纯靠吸力,滚刷是带有一个毛刷可以对地面再进行一次深层打扫。

    2、进阶功能:拖地
    现在市面上大多数地宝都开始带有这个功能了,就是在扫地机器人原有的基础上,尾部多了一块抹布,可以湿擦、干拖。虽然不说一块抹布能拖完整个地面吧,但是多一道工序清理就更到位一点。

    3、升级新功能:Wi-Fi远程遥控
    这个属于高端一点的功能,大概今年才出现的吧。就是扫地机器人不单单用遥控器控制,也可以人不在家的时候用手机遥控它,听起来是不是很神奇。类似ECOVACS朵朵的那种机器,往后智能家居愈来愈往这个方向走啦。

    陈***