请教花名1

请教花名。有点儿像大丽花。

全部答案

  •   百日草  也叫百日菊步步高火球花桔梗科

    百日草,又名:百日菊、步步高、火球花、对叶菊 、秋罗、步登高(学名:Zinnia elegans Jacq。),桔梗目、菊科、百日菊属植物,侧枝呈杈状分枝。夏秋开花,头状花序单生枝顶,花径约10厘米,花瓣颜色多样,花期长,花型变化多端,基本上都是重瓣种。
      性强健,耐干旱、喜阳光(隐蔽处开花晚而少),喜肥沃深厚的土壤。忌酷暑。在夏季阴雨、排水不良的情况下生长不良。阿拉伯联合酋长国国花。花大色艳,开花早,花期长,株型美观,是常见的花坛、花境材料,矮生种可盆栽。高杆品种适合做切花生产及露地栽种。花期6-10月,果期7-10月。

    快速导航词条图册关系表中文学名百日草拉丁学名Zinnia elegans Jacq。科菊科 Compositae种百日菊 Zinnia elegans花果期6~10月纲木兰纲 Magnoliopsida目菊目 Asterales别称百日菊、步步高、火球花、对叶菊 、秋罗、步登高界植物界属百日草属分布区域原产墨西哥,在我国各地栽培很广,有时成为野生。
      门被子植物门 Angiospermae亚纲菊亚纲 Asteridae亚科紫菀亚科 SubFam。 Asteroideae。

    蘑***