但是老板是我亲戚!我该怎么婉转的告诉他? 我真的不知道怎么说出口。

我现在想辞职!但是老板是我亲戚!我该怎么婉转的告诉他? 我真的不知道怎么说出口。。

全部答案

  • 首先,出于对个人的尊重,先好好地把自己的思路重新组织一遍,给自己一个完整而清晰的理由,确定自己将要离开现在的公司,去谋求新的发展。
    然后,把这些话进行一些包装,尽量减少对现有公司的批评,多从自身的角度出发。可以尽量把谈话的场合放在双方的家里,这样可以让谈话的背景变成家庭聚会聊天,内容也可以自热地穿插,没有必要非常正式地去谈论。
    这样,会给到你的亲戚一种简单的暗示,相信他也会更多地从你个人的角度出发去考虑事情。
    如果发生执意挽留,首先表示感谢,然后说明自己的原因。如果对方还是坚持,那么就把这个话题搁置,不要说死,说你会认真考虑一下。
    然后,过一段时间,可以递交辞职报告,再次发信息告知你的亲戚,因为之前有过一次沟通,所以不会显得特别突兀。事情也算做得比较圆满了。
    加油!

    猫***