南京年初三,3日游莫愁湖 栖霞寺 栖霞山 秦淮河 夫子庙 雨花台 南京大屠杀纪念馆 中山陵夫子庙 求路线

南京年初三,3日游
莫愁湖 栖霞寺 栖霞山 秦淮河 夫子庙 雨花台 南京大屠杀纪念馆 中山陵夫子庙 求最省力省时间的路线。 再加个住宿在哪哟

全部答案

  •   如果您只在南京玩三天,您这么走是比较顺的:
    第一天:
    1、到南京后入住明故宫附近,那里各种档次的宾馆都有,可以自由选择,而且明故宫通公交、地铁,到火车站和飞机场都方便。
    2、住下后,以玩钟山风景区为主。
      钟山又名紫金山,位于东郊,为宁镇山脉最高峰,山势雄浑,有“钟山龙蟠”之誉。钟山风景区方圆31平方公里,是南京最负盛名的游览胜地。全区山水相依,城林辉映,塔阁棋布,园囿纷呈,是中外游客来宁的必游之地。您走到中山东路上,乘游2路公交车到灵谷寺下,游灵谷寺、国民革命军公墓,之后不要走回头路,从无梁殿西侧小路往中山陵走,沿途游览藏经楼、中山书院、流徽榭、光华亭、音乐台等,最后游中山陵。
      中午在中山陵吃饭,当然是简餐,之后乘电瓶车到明孝陵,游明孝陵、梅花山、美龄宫等。
    3、乘游2路车到夫子庙下。夫子庙及秦淮风光带是国家4A级旅游景区,地处南京城南,是中国旅游胜地四十佳之一。其范围东起东水关、淮青桥、秦淮水亭,越过文德桥,延伸到中华门,直至西水关的内秦淮河地带,包括河两岸的街巷、民居、附近的古迹和风景点。
      那一带自古以来就是南京最繁华的地方。主要景点有:夫子庙、江南贡院历史陈列馆、桃叶渡与吴敬梓故居、瞻园、李香君故居、王谢古居、白鹭洲公园。这些地方相距都不远,看看就行了,而且晚上看比白天看好,可以乘游船夜游,晚上的河景不错的,比白天强多了。而且夫子庙小吃比较有名,可以品尝一番。
      晚上就乘出租车回明故宫吧,公交车不方便,而且游2路车可能已停了
    第二天:
    1、走到中山东路上,乘地铁二号线到莫愁湖站下,游莫愁湖。
    2、游完莫愁湖之后继续乘地铁二号线到云锦路下,参观南京大屠杀纪念馆。

    3、乘地铁二号线到新街口,转地铁一号线到中华门站下,之后向东走一公里左右,到雨花台。从雨花台北门进,由北向南游玩,从南门出。
    4、乘游2路车到明故宫下。注意,游2路车晚上停得比较早,不要太晚了赶不上车。

    第三天:
    1、走到中山东路上,乘地铁二号线到学则路站下。
    2、转乘138路车到底就是栖霞寺了,游完栖霞寺之后,从千佛岩上山,就是栖霞山了。
    3、之后乘138路返回学则路,乘地铁二号线进城。
      如果要乘火车返程的话,就不要在明故宫下了,直接乘到新街口站下,转乘地铁一号线到南京火车站或南京火车南站,返程。

    传***