物质生活重要还是夫妻生活重要

当面临抉择的时候,哪个你更看重.

好评回答
      个人意见仅供参考,
    常听人们说物质生活过于丰富,人就不去追求精神生活的更高层次了
    有一种原因是人的内在品质的问题,黄金,与泥土的区别是很大的,
    第二,欲望的满足是无止境的,一个欲望的满足,另一个欲望早已迫不及待的需要满足,绵延不绝,无止无境,一般的人是无法摆脱这固定的轮回
    第三,想想吸毒者,他们的心思会放在哪里呢?当然这例子是有点极端。
       第四,人在对世界与人生没有一个正确性的认识之前,什么是好,什么是坏是分不清的,很多的人只是看到眼前的利益,眼前的享受,也因此为眼前的利益忙碌奔命,竭尽所能, 第五,正是世界观与人生观不同,有些人只相信只有今生,而有些人相信有来生,等等有着完全相反的观念 如果两个人有共同语言,共同志向,相互谅解,相互了解,互相尊重,互相支持。
      这样的感情是真挚的,永远不能磨灭的。世界上任何事物都没有绝对的,在一定条件下,好和坏的双方会互相转化。好和坏都不是永远的。所以说,开始有困难,只要坚定信心,不向困难低头,一切将迎刃而解。要是考虑好了,决定前进方向,那么,只有顽强向前,决不能后退。
      道路是曲折的,前途是光明的。假如没有坚强毅力,随大流吧,生活靠创造,只要努力,色彩相伴五彩缤纷。 现在好多人都不相信精神的力量了,更别说去追求了。而人对于物质生活的渴望是没有止境的。这就注定了大部分人必定平庸世俗。 。

    x***

其他答案

  •  对一部分人来说是物质高于夫妻生活,另一部分夫妻高于物质,看你怎么想了,关键在于你自己的选择

    _***

  • 明确物质是生活的基础

    白***

  • 不同的阶段不同的回答,爱情在先两人依然能创造财富,丰衣足食情意浓浓就够了,奢求那么多物质有何用,只要有手有脚有心自然会有一口饭吃,物质只会让有些东西变质...如果一个人面临这样的抉择说明他已经倾向物质了...仅个人意见

    突***