巴西龟冬眠用沙子,会弄到眼睛里啊

我把乌龟放到沙子上,他老用爪子抓眼睛,会不会弄坏了他眼睛啊?
还有,大概放多少水啊?

好评回答
    如果可以不冬眠,还是别放沙子.小龟挠眼睛可能是得了眼病,上点眼药水为好.放水最好别没过龟身,还要有龟休息的小高地.

    吴***

其他答案

  • 一家之言,仅供参考
    我家龟养了两年了,用的鱼缸是有爬上来的可以晒壳的那种
    也可能我和我家室温有关系
    我家的龟从没有铺过沙子,由龟自己决定是否上来还是泡在水中
    目前龟很健康
    不知道是不是这样很好,还是龟比较健壮不怕这种环境。

    于***

  • 如果室内有暖气,可以给它放在暖气上, 我家的暖气很热,我在暖气上放一块塑料板,再把龟鱼缸放在板上,我家的从没有放过沙子,如果有条件的话还是不让它冬眠的好,这样明年春天它的身体会更健壮,因为一冬天都可以吃到东西,不用担心明年的体力恢复.
    如果是要冬眠的话,也可以不用沙子,把水放净,在它身体上盖一块湿布,过三四天在布上喷点水就可以了,

    耳***

  • 放水是乌龟的两倍,冬眠时可以放一些沙子。它会在沙子里舒服的“睡大觉”的!

    刘***