玉米哪个品种好

全部答案

  •   龙高L2简介   高产玉米品种龙高L2,以亩产吨粮(667㎡),铁秆抗倒著称,高水肥条件好下,龙高L2创造了每公顷32000市斤的高产记录,为业界所称道。  玉米种子龙高L2由黑龙江省农科院玉米研究所高产育种室育成,2004年黑龙江省品种审定委员会审定通过。
      该品种审定名称为龙高L2,商品名称为宝玉龙高L2。 该玉米品种适应区域广,生育期122—127天左右,审定积温2350℃,在2500℃以上的积温条件下,会获得理想的脱水效果和成熟度,适于黑龙江省第一、二积温带种植。苗期生长健壮,株高2。8米左右,穗位95厘米,叶片上举,株型收敛,秆强不倒伏,活秆成熟,有较好的抗旱、抗逆性,高抗玉米大斑病、丝黑穗病、玉米瘤黑粉病和青枯病。
      果穗圆柱形,18行——22行左右,每行45粒左右,百粒重35克,籽粒马齿型,橙黄色,容重751克,角质粮,栽培条件适当产量可达1000公斤以上。 玉米种子栽培要点 每亩(667㎡)保苗3300—3500株为宜。在肥水条件好的情况下可以适度密植,亩保苗达到4500株的情况下无空杆,且会获得更高产量。
       亩施基肥二铵20公斤,硫酸锌1公斤。硫酸钾3公斤,拔节期追尿素15——20公斤。 本品种与唯多收玉米专用肥配套使用会得到更高产量。 龙高L2现由黑龙江青园种业经营。 玉米品种特性 1稀植结大棒、密植更高产。 2铁杆抗倒伏、机收不丢穗。 3活杆成熟、保绿性好。
       4抗病抗旱、适应性强、不挑地。 5不空杆不秃尖。 6角质粮、色泽好、商品性好。 7产量高,小亩吨粮。

    多***