手枪的子弹头为什么是圆的,步枪的子弹为什么是尖的?

好评回答
    我只想说明的:并不是所有的手枪弹都是圆头弹,如:中国的92 5.8MM手枪其手枪弹为尖头弹哦。
    枪弹设计中,我认为在手枪弹的设计主要考虑的是手枪弹在近距离内(有效射程内)发挥杀伤作用,这与枪的口径、弹头的质量、枪弹的药量、弹头的外型等等有关,要充分考虑这些原因,才能将武器的效能发挥到最大。

    哲***

其他答案

  • 手枪的弹头圆,是因为弹头可以做短一些(在装火药的弹壳长度不变的情况),这样使弹夹宽度变小,便于手握/另外手枪的有效射程在50米内,所以不必像步枪的子弹那样考虑空气阻力,子弹头做很尖///
    以上仅为参考
    希望对你有帮助
    GOOD BYE!!!

    雪***

  • 楼上的老兄,沙鹰的重量很大,已经把大部分后坐力抵消了,其后坐力甚至比一般的小型手枪还要小.

    s***

  • 同样的问题为什么问两次呢?

    寒***

  •   枪弹的外形设计需要考虑的因素非常多,主要有2个因素:弹着点精度,杀伤力。
    有人说因为杀伤目标不一样,这种观点基本上是混乱的,不利于说清楚问题。手枪弹需要杀伤目标,步枪弹同样需要杀伤目标。手枪弹命中后翻滚,步枪弹命中后同样可以翻滚,所以从这个角度看没有差别。
       从精度角度看, 手枪的精度要求对距离要求不高,这是手枪弹能够采用钝头的根本原因。你想,用大锤打人和用锥子大人的效果肯定不同(打击速度相同的情况下) 步枪弹需要一个相对更远的精度,只有采用尖头才能确保。如果在太空中,相信枪弹一定不是尖头的。
      事实上,步枪弹通过特殊的设计,也能做到命中后在目标体内翻滚,其杀伤效果比手枪不知道恐怖多少倍。前面有个老弟说什么步枪不是为了夺命,基本上属于不懂。 在近距离步枪比手枪恐怖得多。不过因为在特殊的场合步枪不容易使用(小空间,等),此时手枪才起作用。
       总之,枪弹的目标都是最大限度杀伤目标,同时要保证枪弹能够准确命中目标,所以根据不同的适用距离设计不同的形状。 。

    M***

  • 手枪膛压低射程近,头圆更流线,流线的总是头圆尾尖。步枪尖头可能更加有杀伤力,而且有超声效应几音障,尖头可更好跨音速。有的手枪弹弹头纵向有通孔可以更好的控制尾流让他更稳定

    d***

  • 杀伤效果?
    那沙漠之鹰呢?他用的是12.7mm的超大子弹,打中人体造成超大的神经冲动,从而导致即时不死也会受到重大伤害!
    但是有一点,你玩过沙漠之鹰吗?(偶连碰都没碰到),后坐力大的恐怖~

    ☆***

  • 圆弹的远距离弹道性能较差,但是因为手枪射击距离一般在100米内,所以不需要考虑这点。
    而尖弹的远距离弹道性能要好的多,射击精确度也大大提高,缺点在于生产难度比圆弹要大

    s***

  • 因射程远近不同!手枪是近距离防御性武器!有效射程在50米左右!由于枪管短!膛线不足于使子弹产生高速旋转!所以手枪子弹出膛后飞不太远就会失去旋转稳定性!甚至会翻跟头!为了使子弹在不稳定中尽可能减少偏差!手枪子弹大都是身短头圆!因为越接近于球形的子弹在翻跟头时越不易偏离方向!而步枪由于枪管,膛线很长!所以射出的子弹能够在飞行中因保持高速旋转而使弹体稳定!为了在飞行中减少迎面空气阻力!步枪子弹尽可能削尖脑袋以保持良好的流线型!

    芸***

  • 呵呵
    你们给出的解释都是错误的
    其实手枪子弹采用圆头弹的初衷是从弹丸的杀伤来考虑的
    在近距离射击目标要保证弹丸的停止作用,及弹头在入射目标后要将弹丸留在人体内,从而获得最大的杀伤效果。尖头弹在近距离入射后由于良好的气动外形,容易射穿目标,从而影响杀伤效果.

    1***

  • 除了电影有几个人拿沙鹰?

    s***