草鱼和鳜鱼混养好不好?

全部答案

  • 应该可以的

    杨***

  • 混养很好的

    让***

  • 可以的 没事的

    之***

  • 好像没什么不好的

    刘***

  • 好啊,好多鱼混养比单养更好

    性***

  • 鱼在水里分层,可以混养,食肉鱼和食草鱼别放一起,鱖鱼是食肉鱼

    巴***

  • 首先给你肯定的回答:鳜鱼和草鱼可以混养,并且是较好的混养搭配组合。
    这是因为:1、它们生存环境相同:①他们都适应我国南北部大部分地区水域生存;②都喜欢湖泊河流的清水水域;2、在同一水域,他们在水中活动的层次不同,免去了相互干扰不会发生冲突:①鳜鱼生活在水清的江河湖泊中的近底层,特别喜欢藏身于水底石块之后,或繁茂的草丛之中。②草鱼一般喜栖居于江河、湖泊等水域的中、下层和近岸多水草区域。3、它们的生存食物不同,免去了争食相互残杀:①鳜鱼属于食肉鱼,以小鱼、虾、为主。鳜鱼进食很精巧,它还会吐出鱼刺和虾壳呢;②草鱼为典型的草食性鱼类,以草为主,兼食昆虫、蚯蚓、藻类和浮萍等。
    4、它们性格不同:①平时鳜鱼平时独居生活,这也是几乎所有食肉鱼的共性。②草鱼性情活泼,游泳迅速,常成群。
    希望对你有点帮助。

    忧***