中国商业技师协会开展培训认证的资质有多深?

全部答案

  •   中国商业技师协会成立于1992年,是经原商业部批准,民政部注册登记的全国性行业社团组织,下设职业教育专业委员会和市场营销专业委员会。2003年国务院机构改革后,现归属国务院国有资产监督管理委员会主管。中国商业技师协会长期致力于对新兴职业培训考核的开发工作,取得了丰硕成果。
      开展相关领域职业人员资格培训认证是中国商业技师协会的法定业务范围。多年来我们不断努力,相继开发了全国市场营销人员、信用管理人员、物流管理人员、市场调查分析人员、商品监督人员、国际商务单证人员等培训认证项目。 我们所开展的职业人员培训认证工作得到了各地有关政府部门、社会组织的重视和支持,目前,培训认证工作已在全国除西藏、台湾外的地区普遍展开,香港特别行政区也于2003年启动我会的培训认证项目,这些充分体现了企业和社会的广泛认同。
      这些培训认证项目的核心意义在于为相关职业人员设立社会化综合评价体系,根据他们的职业发展过程和社会需要进行社会化培训和评价,为职业人员的学校后继续教育和终身教育提供服务,培养和引导社会成员的自立和创新能力。

    安***