如何陪孩子一起度过高三?

好评回答
    如何陪孩子一起度过高三? 做好后勤工作,多给孩子鼓励

    d***

其他答案

  •       首先,不要天天每时每刻盯着孩子,老跟他讲些什么要高考拉,要抓紧时间的话,那只会让孩子反感。孩子学习已经很累了,在家应营造出一个温馨轻松的环境。周末还应偶尔一起出去玩玩,劳逸结合嘛。
        也老不要问有关考试的事。学校情况可向老师了解,但决不能让孩子知道,否则他会对家长产生不信任感,那就更加什么都不对你说了。
       要多和孩子沟通,知道孩子的想法,帮助孩子排解压力。也要让孩子知道你的想法,要告诉孩子对于高考不要太过紧张,万一考不好也不用太过在意,通往未来的路有很多条。(要知道有很多高考失误的孩子一时想不开而轻生了,血的教训阿~~)不要在孩子面前表现出你的紧张,不要让孩子觉得你对他寄予的期望太大了。
       若孩子不愿与你交流,可用写信的方式(从生活小事入手,会很感人)想当年我爸写了封信给我,我就感动了好久呢。 最后不要老是准备太丰厚的菜,大鱼大肉的。吃清淡点好。 我也是一个正在中国教育体制下成长的学子,虽然尚未经历过高考,但我就是希望父母这般和我共同度过难关的。
       祝你与家人生活快乐,高考不是唯一的出路 ,不要给自己太大的压力了。 。

    兔***

  • 1、明确目标——现在明确比明年五月明确强的多;
    2、加强沟通而不废话和唠叨;
    3、说是孩子考试,实际是全家总动员;[搞好后勤]
    ——为了孩子的一切,一切为了孩子。
    高三学生的心理您需要十分注意——很微妙的,细节决定成败。
    凡事预则立,……
    有些事情,家长要早考虑,而孩子主要还是学习。
    “他不是一个人在战斗!”——但他是主要的战斗力。
    可是有些事情过犹不及——这“度”很难掌握——可“一曝十寒”不行。
    您自己把握吧——好运!

    1***

  • 其实很简单,也就和平常一样对待就行了.我高三时爸爸妈妈都和平常一样.不要给孩子太大的压力.

    寒***

  • 1 积极努力地工作,及时提供孩子学习锻炼交往所需的一切东西;
    2 将孩子当朋友对待,并且努力做到能被孩子认可与钦佩;
    3 让孩子知道家长仍在不断学习新东西探索新领域;
    4 让孩子明白,他的任何成功都很精彩;
    5 更要让孩子明白,他的任何失败都可以与两个老朋友分担;
    6 自己没做到的,不必勉强孩子;
    7 自己做到了,别要求孩子也一定能做到,因为大环境不一样了。
    预祝你们家孩子明年高考顺利,也祝您事业蒸蒸日上!!

    M***