爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我中午失眠

我上高三了,可最近这段时间中午老是失眠,在床上翻来覆去睡不着,心里总是怕怕的,躺在床上眯着眼,却只听见心里"砰砰"地跳,有时只是睡着了一下子就被心跳惊醒,醒好就再也难再睡了.这样下午上课头有点疼,很影响我的心情,下午心总是紧紧的.我好烦啊!有谁能够帮帮我,让我能够好睡,我先在这谢谢了!

好评回答

天*** |2007-10-02 02:15:25 163 74 评论
告诉你一个好方法,我自己琢磨出来的,对我来说非常管用,你可以尝试一下,就是躺在床上,自己对自己说话,说什么呢,把你心里面害怕的事情或者是你现在紧张的事情或者你担心的事情说出来,比如我上高三了,我好紧张啊,紧张得我觉都睡不着了,用不着担心,无所谓的,心里没有事了,脑子也会放松下来,释放了压力,就好比一个人心里有秘密,总是藏着很难受的,如果他给别人说出来,心里就会好受得多,有一次我看心理访谈,那个心理...

查看全部>>

告诉你一个好方法,我自己琢磨出来的,对我来说非常管用,你可以尝试一下,就是躺在床上,自己对自己说话,说什么呢,把你心里面害怕的事情或者是你现在紧张的事情或者你担心的事情说出来,比如我上高三了,我好紧张啊,紧张得我觉都睡不着了,用不着担心,无所谓的,心里没有事了,脑子也会放松下来,释放了压力,就好比一个人心里有秘密,总是藏着很难受的,如果他给别人说出来,心里就会好受得多,有一次我看心理访谈,那个心理医生也是用自己跟自己对话的方式解除压力的(临睡前),我是个小学教师,平时用脑多,睡觉前也爱胡思乱想,压力大,用这个方法非常见效,不知不觉就睡着了,而且睡得很香,以前我总是担心中午时间短,不敢放心睡,总是眯一会,后来我就对自己说,我害怕时间太短了,不敢睡觉,告诉自己不用怕,还真睡着了,从此我中午都能睡个好觉.
0/300

其他答案(共10个回答)

• 只因为你想到了自己睡不着,最后疑神疑鬼,什么都是不利于你睡觉的因素了!

主要解决一动机问题了!你只要将你想为不好的换个心态想为好的就可以了!另必须有耐性切忌焦躁!(慢慢来!不要乱关注,心就自然平静下来了!记住更不要多想!)

逍*** | 2007-10-03 21:05:11 147 79 评论
    0/300
  • 压力太大了吧。
    那就看看书,再稍微眯一下就可以了。
    重要的是自我调节。
    祝你高考顺利。
    小*** | 2007-10-03 10:18:23 147 79 评论
    0/300
  • 午睡前,适当的运动一会儿,吃一点甜品或是一杯热牛奶,然后静静的躺卧,意在丹田,心无杂念便会渐渐入睡.不妨试一试.
    1*** | 2007-10-02 19:51:40 147 79 评论
    0/300
  • 学习压力太大了
    高三的学生
    都在往独木桥上挤
    没有更好的办法
    告诉你一个补救的办法
    午睡前不要吃的太饱
    睡前梳头10分钟
    一般可以解决失眠问题
    爱*** | 2007-10-02 12:57:48 146 79 评论
    0/300
  • 睡不着就不要睡午觉了,晚上早点睡.要是睡到床上又没睡着的话头会好胀的,有点像得了高血压的感觉
    学习压力大了就在你状态好的时候抓紧学习,烦燥紧张的时候干脆不要学,什么事情都暂时搁到一边去,找好朋友好好聊聊天,做做自己喜欢的事情.
    估计你晚上也睡不着,到了睡觉状态的时候那些脑力消耗强的事情就一定不要去想了,想些轻松的事,也可以听听轻音乐,听听不是很懂的英语(那看你英语水平怎么样了,选择稍高于自己的...

查看全部>>

睡不着就不要睡午觉了,晚上早点睡.要是睡到床上又没睡着的话头会好胀的,有点像得了高血压的感觉
    学习压力大了就在你状态好的时候抓紧学习,烦燥紧张的时候干脆不要学,什么事情都暂时搁到一边去,找好朋友好好聊聊天,做做自己喜欢的事情.
    估计你晚上也睡不着,到了睡觉状态的时候那些脑力消耗强的事情就一定不要去想了,想些轻松的事,也可以听听轻音乐,听听不是很懂的英语(那看你英语水平怎么样了,选择稍高于自己的.因为听不懂,你大脑就会自动放弃,分散你的精力).另外上面也提到了,就是放开心胸.有一个人老天好像对他不公,一连几次死里逃生,损失不小,朋友去安慰他,他说:上帝也有失误的时候.退一步海阔天空,对于那些心烦的事在心里面想:这有什么大不了的,留得青山在,不怕没柴烧.也要记得放松可以,有时候也必须要放松,但对于比较重要的事不要长期松懈,久而久之你就会真的对它不在乎了,比如学习
    说的再多也还要看你自己怎么想怎么去处理才行,相信你一定可以学习好又能睡的香.加油吧,不要想太多,问心无愧就足够了
    通*** | 2007-10-02 11:45:28 160 76 评论
    0/300
  • 心中有压力,有心事所以睡不好,调整好心态。
    z*** | 2007-10-01 21:24:04 131 82 评论
    0/300
  • 适当的改善伙食,以清淡为主,你在中午睡觉又睡不着,一般会产生自我不满足的感觉,所以总自己很害怕自己,特别在压力面前!
    几*** | 2007-10-01 19:58:54 146 79 评论
    0/300
  • 中午就别睡了,省得影响晚上休息。
    1*** | 2007-10-01 19:02:56 133 82 评论
    0/300
  • 可能学习的压力太大而引起失眠。应学会适当放松自己,听轻音乐,让自己心情愉快。
    g*** | 2007-10-01 19:00:33 130 82 评论
    0/300
  • 学习压力过重的人差不多都这样。别急,要学会放松自己。
    a*** | 2007-10-01 18:07:52 132 82 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):