身份证也会消磁?

身份证也会消磁?,为什么有的银行可以读出来,有的银行读不出来?

好评回答
    不会。
    二代身份证采用的非接触式IC技术是一种13.56M的RFID(射频识别)技术,不存在“消磁”说法。
    二代身份证上内置的IC,是一种RFID电子标签。RFID电子标签主要由标签芯片及天线两部分组成。
    造成身份证识读不到的原因有以下几种:1、外界的静电或强电流使标签的芯片电路烧坏;2、外部强压力造成芯片物理损坏;3、挤压、弯折等操作使芯片与天线间的接触点断开。
    后面两种原因跟电子标签或者二代身份证的生产工艺及生产过程有关系,生产工艺影响产品的可靠性

    D***