高州中学高中部蜡烛门是怎么回事?

同上

全部答案

  •   高州中学校内商店发世难之財遭学生强烈抵制
    21日,高州中学高中部5000多名学生自发组织了一场点燃蜡烛哀悼四川省汶川地震罹难者的活动。
    当晚一下自修,各班同学手中捧着暖暖的蜡烛,自觉地向着运动场走去。同学相互帮助,将蜡烛传递点燃。
      还有很多同学陆陆续续来到运动场。来到运动场的时候,这里已经是烛光的海洋。大家一起喊起口号:"中国加油,四川加油!",唱起了国歌。
    在最后,大家一起将蜡烛摆放在地上。密密麻麻的蜡烛,点点闪闪的烛光,构成了一个大圆圈,代表祈祷与祝福。
      尽管雨后路面湿碌碌的,但同学们忘记了脚下的积水。
    然而在举行这个活动之前,却发生了一件极不和谐的事情:依杖垄断优势的学校小卖部,趁机将蜡烛的价格提高,想发世难之财!有一个女生因为非常想买一支蜡烛,可是却没想到老板如此黑心,最后流着眼泪而离开。

    第二天早上,饭堂的楼梯和教学楼的走廊的显眼之处,很快就张贴了关于抵制小卖部的"公告"。
    而这一触即发的抵制,所产生的后果,远远超出了大家的想象。
    当晚下自修后,每栋宿舍楼的走廊都站满了学生,一致喊着"抵制小卖部,抵制无良奸商"的口号。
      往日熙熙攘攘的小卖部,如今没有一个学生愿意去买东西。冷冷清清的只有的惨淡灯光照出来。
    在5月23日,教学楼的走廊站满了学生,大家看着通往小卖部的道路。只要有同学去买东西,都叫"抵制小卖部"。小卖部周围已经没有一个同学去过那里了。

    在全体学生都为地震灾区点亮希望的时候,小卖部不仅没有在行动上支持,却做出了哄高物价的丑恶行为。小卖部里面的商品价格不合理,鱼肉学生,早就已经激起民愤。学生代表要求小卖部向全校同学作出道歉,为灾区人民生命的尊严作出道歉,否则,将一直抵制下去。

    直到现在,没有一个同学愿意踏进小卖部一步。
    附:学校领导对这件事情的表态是:买卖自由,不准起哄。

    杨***