梁静茹 崇拜mv的真正含义

看了好几遍脑子一片混乱到底哪个高手知道这是什么意识

好评回答
      崇拜:崇拜的真正含义出自,也就是现在伊斯兰教,经里面的意思大致是这样的
    "除真主之外,没有人能有资格收到崇拜!"这也是为什么地点要选择在教堂原因!而同样
    衬托出男主角在女孩心目中是怎样的地位!
    老头儿:男主角,活在现代,又来到了教堂,通过歌词与场景描述,我的理解是。
      。。 当年和他的恋人,私定终身,并准备在教堂为誓,可由于种种原因,他跑了,逃婚了 现代话说就是耸了,没勇气娶这个女孩为妻!(为什么这么理解,后面会有解释) 而几十年后的今天,又回到了这里,追忆起以前的故事,悔恨无限,可谓: "平生只流两行泪,半为苍生半美人"!!--出自《笛怨辞》 你们口中的鬼:听MP3的女声,她听谁的歌并不重要,她是一个衬托,这里只代表着一种寓意, 代表着老人年轻时候的恋人,老人看到这个女孩仿佛又看到了自己当初的爱人而老泪纵横! 而至于为什么这个女孩会哭,只是剧情需要和寓意的升华而已! 另一位女主角(也是鬼扮演的):是老人当初的恋人,从着装和脚上的木屐来看,是在 几十年前的形态,她一直在十字架前等他的到来,可是一直未果,心碎了无痕,最终 带着伤感与悲伤离去!而为什么在即将结尾处站在树洞面前,也是有寓意的,与歌词 有很大联系,"我存在在我的存在",树洞的寓意在日本过感恩节的时候,面对树洞诉说 或者向里边投掷自己写的信,代表着将过去的悲伤及忧愁全部带走,迎接美好的明天! 乌鸦:和中国不同,乌鸦在日本代表的是吉祥鸟,是象征着把坏运带走的鸟!这里的 乌鸦也表达着女主人公的心境!你挥霍了我的崇拜,我要为自己而活,我存在在我的存在 鸟儿最后飞走则很好的诠释了这一点! 另外几点你们注意到的:墙上的洞,那不是教堂诉说的洞,因为这是日本古老的教堂,而日本 又属于频繁下雨的国家,洞是用来排雨用的,画面中潮湿的洞孔就展露的很明显! 当然用在MV当中就有又他的另一面意思了!至于代表什么,我想每个人得看法不同,就理解成为 对过去的倾诉吧! 还有就是那两把椅子,高背的椅子。
      在古时候的西方国家,高背的椅子一般是用来给主持人,重要人 物和举办婚礼的人准备的!MV中所展示的这些镜头是为了更好表明男女主角的心里变化! 而贯穿MV始终的水,我想用时间流逝来表达更贴切不过了,间歇的雨更透露出一种悲伤得感觉 。

    r***

其他答案

  •   我也很想知道这个问题的答案
    我在土豆看了《崇拜》的MV  感觉地点挺漂亮  就是不知道MV想要表达的意思究竟是什么
    我也问了好多人 他们都不知道到底是什么含义
    呵呵  期待高手解答吧
    我们一起期待!!
    我搜到了这些  不知道是否有用:
    梁靜茹拍新歌「崇拜」MV,到日本北海道取景,在世界?建築大??安藤忠雄的代表作「水之教堂」拍?z?r,梁靜茹忍不住落?I,在旭川深山找到最美的火紅??渑?z?r,梁靜茹被一片?骷t感?诱孤缎︻?,整首MV的拍?z過程中,她神?質得又哭又笑。
       就在前往「水之教堂」勘景的?天晚上,工作人?T七嘴八舌??著隔天的拍?z流程,?]人注意到梁靜茹已??自一人透過落地窗,靜靜地面?χ械氖旨埽??а葜芨裉?o預警一按下play鍵,「崇拜」第一句的清唱才出現一秒,梁靜茹就落下?尚?I,因?榻烫檬亲钌衤}的地方,也象徵著幸福、完美,?感情受挫的她,感觸特?e深。
       由於今年??禺?常,?魅~紅得比往年晚,周格泰?е?z影??及製片組?牡滥系奖保?天4夜奔波了3千多公里,終於在旭川深山裡找到最紅最美的一株??洌?鬟_梁靜茹的美?意境。 爱情不是崇拜,应该平等对待。

    雲***