我的父亲有外遇了,我们家里现在冷战,父母就是我的一切

我到底应该怎么办,求求各位了。如果父母离婚了,我也不想活了

好评回答
      孩子你千万不要这么想,更不能因此而做傻事。你现在的心情我很理解,任何劝解的话也未必听得进去,我给你讲一个真实的故事吧。
    我姐姐他们夫妻的感情一直不好,在我外甥女上初高中阶段闹到了要离婚的地步,但只要他们一提离婚,外甥女就说去死。无奈,姐姐只好就这么冷战一段热战一段地维持着那似有若无的婚姻。
       如今,外甥女已大二了,随着年龄的增长也逐渐懂得了许多道理。现在的她却反过来劝妈妈离婚,觉得从前对不起她,而且她也认识到,父母虽未离婚,但对她的成长有百害而无一利。父母的关系直接影响到她的身心健康,她本来是一个很漂亮的女孩儿,却非常的自卑,不愿与人交往,原本很好的成绩也因那种压抑的环境而学不进去,最终考个很不理想的大学。
       你现在还是个孩子,根本不可能理解成人的事,不要把你的要求强加于他们。只要他们对你有责任心,一切就顺其自然吧。天塌不下来,人生的路还长着呢,把握好自己才是最重要的,因为父母不可能跟你一辈子。 。

    周***

其他答案

  • 你千万不要因为父母的事而做傻事。你应做的事是:你看看你有没有可能不叫这个家散了。你可以主持一次家庭会议,把你的观点阐明,苦心地劝劝你父亲。如果你父亲执意离婚的话,那么,他对这个家已失去兴趣了。感情这事是勉强不了的。
    如果你父亲非常爱你的话,那么,你就是这个家的保护神。

    R***

  • 把那个外遇破坏掉!因为你与你妈两人的幸福大于所谓的你爸一人的缥缈的幸福!

    z***

  • 你应该学会自理了,你要有你自己的生活,父母不合只是他们自己之间的问题,无论他们最后是什么结果,他们依然是你的父母,你是爱他们的,他们也同样爱你!
    不要把问题看得过于严重,什么事情都会有结果的。
    船到桥头自然直!

    没***

  • 跟你父亲沟通 希望他能以家庭为重 如果你母亲知道可能会导致家庭的破裂 对问题的解决于事无补 向你父亲表达你对这个家庭的热爱 人谁无过 你父亲可能还没意识到问题的严重性 要防止他做出一些冲动逃避的作法 趁他还没陷的太深 拉他一把 另外要分析一下有外遇的根源 是如果是家庭不和睦 你要从你母亲方面入手 让她平时多一份关心多一份体贴 把你父亲的心拉回来 如果是因为客观原因 如出差工作的时间太多不是经常在家引起的 你就想办法让他少外出 帮他控制住自己 对于那个女人 千万要防止她把事情搞大 要明确的意图是想干什么 贪财好办些 如果是爱上你爸 那就比较棘手 一个人解决不了 可以在寻你母亲保密的情况下 找一个有威慑力的亲戚来劝导你爸 也可以让他做做那个女人的工作
    这样你爸就会有顾忌了 祝你能尽早解决问题

    R***