CPU频率的问题啊

我听说E6320的频率大概是1.86左右吧?性能和P43.2G哪个更强啊?频率差太多了。会不会性能也有差距啊?

好评回答
    这么对你说吧,有专门的测试,6300的单核心(关闭另一个核心)的默认效率,就相当于P4 3.5G.双核心开启后,相当于P4 5.2(目前还没有这么高的P4).
    6320比6300更强大,因为它的L2增加了一倍.
    不知我说明白了没有.

    麻***

其他答案

  • 现在早已经走出了主频就是性能的圈子了,即使只有1.86的主频,但是E6320核心架构要更先进,采用了 65纳米的生产工艺的它更省电.4MB的二级缓存可以让它拥有更大的数据交换空间.E6320支持了最新SSE4指令集,这个新增加的47条指令优化了多媒体播放和3D预处理,其中14条用于视频加速,可以更好的支持高清解码.32条指令适用于图形基本指令,还有一条名为Stroaming Load,可使存取内存的速度度提升9倍。应用范围为视频制作、便携式视频设备、视频检索、图形和图像、游戏和物理过程以及芯片加速器等。哪个更优秀你自己看的出了吧

    w***

  • 双核的肯定要比单核的快啊

    叼***

  • 处理器的架构不同,不能简单的比喻,E6320的架构更先进,效能更好!

    m***

  • 当然是E6320要好的多啦!
    比如你骑自行车,当然是你蹬的越快速度越快,但是你不可能无限提升你蹬车子的速度吧?所以还可以通过增大车轮的半径来提高速度。改进架构,还可以安装省力弹簧,甚至加装发动机,这些都是提高速度的办法。

    曼***

  • 补充说明一下——1楼的比喻可以扩展一下,E6320的“两个人”属于机器人,耗能少,干活多;而P4的“一个人”就是人,虽然个头大,但是吃的也多(耗能大),效率也抵。

    李***

  • 兄弟,你觉得两个人干活和一个人干活哪个性能更好啊,特别是这两个人还能默契配合。你的cpu是双核的,就和我这个比喻一样。而且现在你的CPU比那个的发热要低很多,新的总比旧的好么。

    时***