中国哪个城市(含县市)面积最大?

全部答案

  •   1。中国面积最大的城市呼伦贝尔(263598)平方千米。
    2。中国建城区面积最大的城市重庆(建城区面积约为643平方千米,上海约为610平方千米)
    3。中国东西跨度最大的城市是:
    赤峰市位于内蒙古东南部,东北地区西端,是蒙古高原向辽河平原的过渡带,是距北京最近的内蒙古草原。
      全市东西最宽375公里,南北最长458公里,总面积90021平方公里。“赤峰”是蒙古语“乌兰哈达”的汉译,因城区东北部有一座赭红色山峰而得名。赤峰市的前身是昭乌达盟,1983年经国务院批准实行市管县体制,下辖七旗、二县、三区,属内蒙古自治区直辖市。
      全市共有30个民族,455。2万人,其中蒙古族77万人。
    4。重庆市简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游。1997年以原四川省重庆、万
    县、涪陵三地级市区域设中央直辖市重庆,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。

      全市面积8。3万平方千米,人口3002万,有汉、回、苗、土家等民族。行政:全市共划13区、16县级市、6县、5自治县。
    5。中国人口密度最大城市是深圳,其人口密度高达每平方公里是7310人。
    6。中国最大的城市湿地-拉萨。

    敢***