为什么金融外汇汇率比贸易外汇汇率高可以鼓励出?

为什么金融外汇汇率比贸易外汇汇率高可以鼓励出口

好评回答
      你好,汇率是亦称“外汇行市或汇价”。一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示的另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。
    汇率是国际贸易中最重要的调节杠杆。因为一个国家生产的商品都是按该国货币来计算成本的,要拿到国际市场上竞争,其商品成本一定会与汇率相关。
      汇率的高低也就直接影响该商品在国际市场上的成本和价格,直接影响商品的国际竞争力。进出口商在进口商品时支付一种货币,而在出口商品时收取另一种货币。这意味着,它们在结清账目时,收付不同的货币。因此,他们需要将自己收到的部分货币兑换成可以用于购买商品的货币。
      与此相类似,一家买进外国资产的公司必须用当事国的货币支付,因此,它需要将该国货币兑换成当事国的货币。 进出口商在进口商品时支付一种货币,而在出口商品时收取另一种货币。这意味着,它们在结清账目时,收付不同的货币。因此,他们需要将自己收到的部分货币兑换成可以用于购买商品的货币。
      与此相类似,一家买进外国资产的公司必须用当事国的货币支付,因此,它需要将该国货币兑换成当事国的货币。 投机商如果在本国拿同样的外币换本币,在贸易中换到的回比在投资金融市场中的要多,那么会有更多的企业愿意去做贸易,这样就变相鼓励了出口。

    B***