请问种草养羊,最好是种什么草

问:专家你好!请问种草养波尔山羊,最好是种哪几种草(阳江地区),一亩/年可以养多少只羊?

全部答案

  •   小吴同志:您好!您所咨询的问题,现答复如下:羊吃的草种类很多,喜爱吃的草可以分为以下几类:1、按饲草种类分。羊爱吃营养价值高的豆科饲草,如紫云英、黄花苜蓿、三叶草等,不爱吃稻草、茅草、芦苇等。2、按饲草形状来分。羊爱吃叶面较宽而薄,不带刺的草,如甘薯叶、桑叶等,对叶呈尖状的草羊多不爱吃,如沙草,大米草,松针叶等。
      3、按饲草生长期来分。羊爱吃花前期青嫩的草,不爱吃花后期枯老的草。4、按饲草生长部位来分。羊爱吃饲草的上端部位,尤爱吃带籽的上端部位的草。不爱吃近根部位粗老的草。冬季青草少,羊可以吃干草。干草还可以作为雨天的饲草。制作干草的方法是,选择天气晴朗的日子(尤其是伏天,气温高,日照长),将青草割下后摊晒,并经常翻,一般晒2-3天后即可晒干。

      晒干的草要打成捆,并堆放在高燥处,上面还应盖上稻草,以防雨淋而使干草发霉。以上内容建议,仅供参考。(责任编辑:深百 2007年6月9日)

    查看原帖>>。

    h***