移动硬盘里的文件夹图标变了文件打不开

硬盘的文件夹名变乱吗了而且不能打开

全部答案

  • 1)查杀一下看看是不是中了U盘病毒
    U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6.0 Build 1106
    下载网址:
    2)不行格式化或低格一下U盘
    U盘低格软件的下载网址:

    曾***

  • 试试下面的方法
    把移动盘连接在电脑上
    用杀毒软件先对其杀毒
    杀毒之后,打开你的电脑里隐藏的文件:我的电脑→工具→文件夹选项→查看→勾选“显示系统文件夹的内容”→取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”→勾选“显示所有文件和文件夹”→确定
    看看你的移动盘里是不是有两个相同名字的文件夹,图标发虚的是真的,被隐藏了,可以右键单击它→属性→取消“隐藏”→确定,把另一个重名的文件夹删除,再把你的移动盘里不是你存进去的文件删除(好像是含有auto的名字的文件)。

    陈***

  • 这很可能是由于没有正确按照操作规程从电脑上退出移动硬盘造成的,也可能是病毒引起的。遇到这种情况很麻烦,只能格式化处理,好像还没有其他办法来挽救。

    第***