爱问知识人 爱问教育 医院库

救救我我的脸吧

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

救救我我的脸吧

最近着3个月,我脸上不停的长痘痘!还有不少很小很小的,不红,这是粉刺吗?我人都要疯了,平时饮食上我很注意的,辛辣的基本不吃,而且我吃很多水果,我也不便秘!洗脸也洗的很仔细,面膜也定时做,还长期吃花粉和蜂蜜!我都这样了,杂还长那么多痘?各位专家.大哥大姐帮帮我这个可怜的人吧

好评回答

• 我是一名化妆顾问,如果愿意的话请与我联系,我乐于帮助你,我可以免费给你做皮肤分析,我的电话13608683390

其他答案

• 如果是青春期的青春痘就不用太在意它,只要注意一下饮食睡眠就好,保养也不用太用心基本没用,过了青春期就好。但注意千万不要挤,特别是危险三角区,就是上嘴唇到鼻那部分,如果挤可能会引起颅内出血,一般每天彻底洗两次脸就行。不要直接用象芦荟这样的植物涂脸对脸会太刺激。                                      
      如果不是青春期就不知道了。
  • 你可能是因为晒太阳的原因吧,你可以在晒过太阳后用纯牛奶来敷脸,平时多吃一些蔬菜,喝白开水可能会好点
  • 可能是皮肤过敏了,别吃海鲜之类的东东,最好还是去医院看一下,医生会告诉你正确的治疗方法,用化装品不见得会起效,对别人适用的对你不一定适用!
  • 你本人对花粉会不会过敏,我就是花粉过敏者.很有可能是内分泌问题.建议去医院检查以下.
  • 给你介绍一种治疗脸上粉刺的偏方,这是经济日报上刊登的.到医院配硫磺霜半两,加入一只"苯甲酸雌二醇"针剂,调匀,早晚个搽一次有特效.你不仿可以试试.
  •   记住````睡眠是最重要的```脸要保持干净```不要急病乱投病```什么都用什么都擦``这样只能适得其反````
    只要作息时间正常``心态好``开心``不烦``不燥``多喝开水``多吃水果``蔬菜```不吃油腻的东西```
    你看了``那么多``的意见``你只会越迷茫困惑`不知道``该怎么办好```````
    ``以前``我出现过这样的情况```我睡醒之后发现自己的脸有点痒``到了第二天```脸上一下子全部都出现红红的小红点``而且还有``脓``我都吓哭了``
    之后很多人都教`我怎么怎么做都试过了可是没用``可后来脸上的红点`和脓``是越来越多``
    直到最后``我自己都放弃了``不去管了``每天都正常休息```早上只用温水洗脸```
    不吃油腻的```腥的``比如鱼``像牛肉是不能吃的```绝对不能吃```化妆品一律不用```反正我该做什么``就做```不在去想``很很开心的玩```就这样```一个星期就好了``脸可不像别的肌肤一样``可以乱涂```乱试的```如果很严重的话```就去一下```皮肤科的``叫医生看看```别别人说什么``你就去试``用```如果弄不好``会````````````自己想吧``脸可是你自己的```。

• 是不是你的心情不好,睡眠不好引起的
  • 会不会是过敏呢?不要担心,还是建议你去医院看一下,根据医生的建议,调理一下,由内而外得到改善,可能效果会更好哦!必竟这是面子上的问题,还是要谨慎一点!
  •   hai!别着急这有可能是青春证明。我前些日子也是这样的,我没怎样理它也不敢怎么弄它,可是现在没事了。你先等等看。
           成年人的痘痘成因和青春期的痘痘很有差别。如果二十五岁以上的你还在长痘痘,那么应该多多注意以下的因素了!  内分泌;内分泌失衡一直是诱发痘痘的重要元凶。
      约有三分之一的女性在月经前会有明显痘痘恶化的现象,主要部位是下颚和两鬓。看看中医调理一下内分泌会有帮助。  消化系统;消化系统的一些小问题,比如便秘、习惯性腹泻、胃酸过多、溃疡等。这些你不在意的小问题会导致体内毒素堆积、废物无法正常排出,令你的嘴角、法令纹两侧出现痘痘。
        压力;装修、搬家、出国、换新工作、考试等;生活中的巨大压力,也会造成生理功能的失衡,让痘痘找上你。研究报告显示,压力、紧张与睡眠不足都会促使痘痘恶化,所以随生理时钟规律的作息,适当从事纾解压力的运动,对抗痘一族来说是一种美德!  食物;食物中以花生与青春痘的恶化最为相关,其次是油炸类、辛辣食物和巧克力等等。
        气候;是不是觉得在这个季节里痘痘有了死灰复燃的迹象?季节变换、温度骤然升高时,皮脂腺分泌会产生异常,会造成痘痘的突发。  药物刺激&口服避孕药、减肥药、催经药、或含有溴化物、碘化物的药品会刺激内分泌的失衡或引发毒素堆积形成所谓“毒性暗疮”。
        ◆对痘痘SAY;NO!  1。;清除肌肤上分泌过多的油脂是告别痘痘最重要的第一步:以温水洗脸,但每天洗脸次数不可超过3次。  2。定期祛除角质:定期祛除堆积在毛孔的角质废物,可加强促进细胞新陈代谢,避免老废角质堆积、阻塞毛囊口,引发细菌滋生而产生面疱。

3。充足而规律的睡眠:熬夜与压力容易造成生理时钟紊乱的现象,导致荷尔蒙失调、影响内分泌,而间接地促使痘痘茁壮成长。  4。避免过度暴晒于阳光下:紫外线会刺激痘痘恶化,肌肤黑色素的累积也会加深疤印。 5。减少摄取油炸、辛辣、坚果类食品:这一类食物容易激发痘痘,如果想告别痘痘,须先改变饮食习惯,多喝水、多吃青菜水果,加速身体的新陈代谢,促进细胞排毒的能力 。
  • 吃完西瓜后,
    用吃剩的西瓜皮搽脸。
    效果挺好的。
  • 过勤的洗脸也是不好的,油物分泌多,不要去管它,保持良好的 心态,心情好了,脸上的都痘自然要好点了,
    或者你可以试用一下<泽平>是一种软膏,这种药物治疗痘痘是很有效的,希望你能早日恢复完美肌肤!
  • 最近我也有这种情况发生的,可能也和气候有关吧
  • 1.你首先测试一下你属于那种皮肤类型.2.根据你的皮肤类型检查你用的化妆品是否适合你.3.是否是青春其荷尔蒙分泌过剩.4.化妆品过敏.知道原因后,你就可以对症下药了.如果你要咨询,给我的 留言.我愿帮你解决问题.
  • 你吃的花粉可能有问题
    并不是所有人都适合吃花粉的
    因为花粉里有雌激素
    如果本身激素水平高的女性再摄入过多的雌激素就会引起你这样的情况
    建议你停服一段时间
    再有
    别相信面膜之类的东西
    每天用凉开水洗脸是对脸部的最佳呵护
    任何外来“保护”都是刺激
    你应该让你的脸自然呼吸
    我以前也和你有一样的问题
    后来停复了保健品就好了
    而且我发现越是用洗面奶
    脸部皮肤越粗糙越容易发豆豆
    相信你的问题和我类似
    也会好转的
  • 青春期到了可能
    你的皮肤可能是油性皮肤
    平时用温水洗脸,尽量少用治豆的化妆品,用消炎杀菌的香皂!.平时及时清理脸上的污垢,例如可以用洗油纸擦脸,以避免对毛孔的堵塞!
    这样可以避免豆豆生长过多,至于能不能治根就要过一段时间看看了!
    我长豆的时候就积累了这么点经验你试试也没什么危险!
    祝你早日无豆
  • 要调理内分泌,光用化妆品是不行的.
  • 有螨虫!
  • 疲劳过渡
  • 还是看医生吧,拖久了什么毛病都出来了,我反正就是看医生有效果。
  • 去美容院做消毒的洗脸和面膜,不会很贵,而且是最有效的方法。希望你重现美丽的容颜!
  • 我给你答案,希望你一定要试
    我是个高三女生,和你一样也有很多痘痘,后来我妈妈用"绿豆沙和甘草粉"帮我敷脸,现在的皮肤好漂亮啊.变白了,痘痘没有了有光泽,毛孔粗大的也有恢复了.
    原因:1绿豆沙没有药物那种刺激,性温和不伤皮肤.
         2绿豆本身就是清热解毒的.
    做法:1.把绿豆煮熟煮烂成沙
         2.煮到快干水拉就放甘草粉(适量)
         3.然后等到温度适中了就可以拿来敷脸拉,千万别放凉了.(敷一个小时哦)
        你快点试吧,第一次就有明显效果啦.第二天起床你就会觉得很舒服了.坚持有一个星期,呵呵~我想你都成美人拉.
        希望你相信我,这是我用了很多美肤产品都没效果后的重大收获.

希望这个方法能帮助你也希望能帮到更多的人

• 你可能是因为晒太阳的原因吧,你可以在晒过太阳后用纯牛奶来敷脸,平时多吃一些蔬菜,喝白开水可能会好点 

• 最后是控油。局部地使用针对控制调节T区皮脂分泌的产品。希望你做足以上的步骤,从此粉刺痘痘就不再困扰你。 
    预防长痘痘你可以到黑的时候卸装把睡觉前不要抹别的东西什么也不要抹把
    脸清洗一下就可以这样可以预防痘痘生长
  • 不要太注意它了拉。。。越是注意,心理越是着急啊。。。吃的好,。。谁的好就很快好的。。
  • 我以前也是哎
    没办法用什么都没用
    看医生也没有
    后来听说用美伊那多的美肌露敷脸有用
    我就试了
    用了2瓶天天敷,还真的好了
    不知道对你还有用
    我的是这么好的
  • 多洗脸.冷水的.一天洗它十次.然后找医生吃中药.
  • 先停掉你的宝贝蜂蜜和花粉,这可能是你脸上长东东的原因,
    如果不行,那只有看中医了
  • 要内外兼修,心里不要太在意,也许会好的
  • 多用温水洗脸会有好处。
    试试吧!不行就去医院看看!
  • 别说那么多,你去买蓝金组合来用,超好的.
      我用那个一礼拜就好很多了,但还要一疗程下来,我想一定会好很多,还有没买一盒
    都能免费护理皮肤,有人说过后会复发,不会,只要不吃那些辣的东东,保护脸的干净就不会.
      我之所以讲这么多,因为我用了好很多了,我和你一样,保持干净,护理的很好,但是还是长,因为是内分泌的问题,一瓶蓝金100来快,网上说什么会有副作用,跟本就是不会.相信我,一定会有效果!!!
      告诉一个秘籍:你去买一盆茹荟来种,如果说你觉得脸上这儿明天会长痘痘,你就去用茹荟里面的汁来涂摸那儿,明天就不会长了.
       祝你有美丽的脸蛋!!!
  • 也许细菌感染的。
    吃一些广谱抗菌的药 要注意是否会过敏啊!
    还有一些阴虚的人也回经常长痘痘的。
    可以吃中药补阴-《六味地黄丸》
         吃药不要什么都吃
    这样反的会伤身体的!
  • 面部肌肤皮脂腺大多分布在T型区,因此T区的毛孔相应明显。当分泌的皮脂在毛孔出口处固化、不能被及时分解清理,就堵塞形成粉刺。万一发炎或受细菌感染更会形成含脓的白色痘痘。 
    挤压是最坏的做法。不单容易感染细菌,伤口复原不好更可能形成痘痘印痕。首先保证T区水分充足,才可以抑制过量油脂分泌,粉刺痘痘就没那么容易形成。 
    其次是内外清洁。选有消毒成份又不刺激的洁面产品,洗脸次数别太频密,否则会适得其反;同时内部注意避免刺激性饮食、和不规律的生活习惯,保持身心健康。 
    最后是控油。局部地使用针对控制调节T区皮脂分泌的产品。希望你做足以上的步骤,从此粉刺痘痘就不再困扰你。 

• 螨虫!
    再干净的枕头上也有!
  • 没有休息好~
  • 1  每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋,
    2  用茶叶水(热的)涂在痘印处
    3   多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它

• 要注意洁面啊,还有休息啊
  • 香蕉敷脸具有消炎的作用
  • 检查你平时的护肤品有无令皮肤毛孔堵塞的成份?洁面乳最好选择清洁效果比较好的有保湿抗菌成份的.平时的面膜选择镇静效果的对痘痘有一定的帮助.乳液选择一些清爽保湿的.
    试下用土豆磨成泥敷面效果非常好一般三十分钟就可以了.
    可以试下用淡柠檬水当化妆水用,有美白消炎作用.睡前用青瓜敷面有保湿排毒作用.
    多吃蕃茄并用它的汁敷面对抗痘有很好的效果.
    如果实在不行最好去看内分泌了.

• 首先不要紧张
    去医院好好检查一下
    有没有可能是脂肪粒呢?如果是,到专业美容院挑掉就好了
    祝你早日康复
  • 你可用青瓜敷脸
    你还可用《完美》的芦荟胶檫脸
  • 去医院看看吧!医生能给你正确的答案,最好是中医,另外保持好心态是必然的!
  •   长了痘痘,清洁就更重要了,但是,并不是洁净力越强的洗面产品就越好。我现在的状况,只能用最温和的清洁产品,不然弄得皮肤干燥、刺痛、发红、发痒甚至脱皮,还会使皮肤增加油脂的分泌,痘痘们更要群起而攻之了。还是选用专业一点的产品最为稳妥,朋友送的理肤泉青春痘洁肤喱现在派上用场了! 
    今天DIY做了一个蜜糖燕麦的天然面膜。
      用纯正蜂蜜2汤匙、有机燕麦粉3汤匙混合成糊状,薄薄敷在脸上,15分钟后用温水清洗,感觉真舒服。蜂蜜有消炎效果,还能加强皮肤修护功能。而燕麦能有效吸收皮肤油分,保持油脂平衡。 痘痘已经成熟了,白色的脓头在表皮上已是一触即破。这个时候可以用暗疮针清除而不留痕迹,是时候动手了!清洗过双手,再清洗脸部。
      之后最好再用一下祛除角质的面膜,让角质层变得柔软,痘痘会更容易挤出,再抹上一点米醋,它也可以软化角质。   暗疮针要先加热消毒,把它放在100℃沸水中约5分钟,取出后再放入酒精即可。把暗疮针以45。轻轻刺入痘痘,再用包裹着干净纸巾的两个食指在痘痘旁轻轻挤压。

用生理盐水清洗伤口,或用棉花棒蘸上含茶树油等含杀菌成分的化妆水敷在痘痘上,不但可以减少发炎,也能让挤完后的红肿消退快一些。 做一个美白面膜减淡痘痘的印子,又是一张光洁的俏脸!还有点担心印痕的话,用Dior的美白祛斑液轻轻点在上面,晚上又可以出去Happy啦! 。
  • 别是花粉过敏吧!先停用花粉试试
  • 估计你是过敏了,先停用一切化妆品,如过几天后症状还没减轻,吃两天扑尔敏。
    我也是过敏,症状和你差不多,有三、四个月了,钱花了不少,就是不见好,这几天吃了点扑尔敏,明显痘痘萎缩了,而且也没长出新的来!
    非常了解你的心情,估计你还没我严重呢!别着急,会好的!
    祝你好运!
  • 你是不是营养过剩?
    要去看医生,因为有可能是扁平疣哦.
    痘痘虽说与饮食清洁有关,也和肤质有关.
    当你的痘痘被确认为青春痘时,在医生治理的基础下多用拇指按大拇指下的一个穴位
    多洗脸,要先温后冷(别太冷了).
    不要经常做滋润的面膜
    不要相信芦荟,黄瓜等蔬菜水果贴在皮肤上对皮肤有好处的说法
    多喝浓稠的酸奶会使皮肤自然白,从而掩饰未治疗好的痘痘
    最后:痘痘只能控制,不能消失的,别相信化妆品.
  • 先别再随便使用化妆品了,以免更严重,本人深有体会。还有最好多晒晒太阳,阳光不太强时。
    还有就是一定要注意卫生,手不要经常去碰那些地方。
    ★★★◎_◎★★★请问那些地方都痒痒吗?★★★◎_◎★★★

• 你确定是痘痘吗,可能是脂肪粒
    还是去医院或正规的美容院咨询一下吧

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题