请问"不可撤消信用证"是什么意思?

请问:
1、不可撤消信用证是什么意思?
2、以不可撤消信用证支付可不可靠?

好评回答
      1。 “信用证”与“不可撤销信用证”的定义
       信用证(Letter of Credit,L/C)是一种由银行依照客户的要求和指示开立的有条件的承诺付款的书面文件。
      其当事人有:(1)开证申请人(Applicant)。向银行申请开立信用证的人,在信用证中又称开证人(Opener)。
      (2)开证行(Opening/Issuing Bank)。接受开证申请人的委托开立信用证的银行,它承担保证付款的责任。(3)通知行(Advising/Notifying Bank)。指受开证行的委托,将信用证转交出口人的银行,它只证明信用证的真实性,不承担其他义务。
      (4)受益人(Benificiary)。指信用证上所指定的有权使用该证的人,即出口人或实际供货人。(5)议付银行(Negotiating Bank)。指愿意买入受益人交来跟单汇票的银行。(6)付款银行(Paying/Drawee Bank)。
      信用证上指定付款的银行,在多数情况下,付款行就是开证行。 以开证行所负的责任为标准,信用证可分为:①不可撤销信用证。指信用证一经开出,在有效期内,未经受益人及有关当事人的同意,开证行不能片面修改和撤销,只要受益人提供的单据符合信用证规定,开证行必须履行付款义务。
      ②可撤销信用证。开证行不必征得受益人或有关当事人同意有权随时撤销的信用证,应在信用证上注明“可撤销”字样。但《UCP500》规定: 只要受益人依信用证条款规定已得到了议付、承兑或延期付款保证时,该信用证即不能被撤销或修改。它还规定,如信用证中末注明是否可撤销,应视为不可撤销信用证。
       2。 不可撤销信用证可不可靠? 根据前述定义“不可撤销信用证一经开出,在有效期内,未经受益人及有关当事人的同意,开证行不能片面修改和撤销,只要受益人提供的单据符合信用证规定,开证行必须履行付款义务”,只要“受益人(信用证上所指定的有权使用该证的人,即出口人或实际供货人)”做了该做的事,开证行就必须付款。
       所以,只要开证行可靠,信用证的支付条款中不存在陷阱(比如不是“看单付款”而是“验货付款”,可通过“信用证的风险”关键词查询了解),则不可信用证还是有支付保障的。 3。 信用证方式的一般收付程序 (1)开证申请人根据合同填写开证申请书并交纳押金或提供其他保证,请开证行开证。
      (2)开证行根据申请书内容,向受益人开出信用证并寄交出口人所在地通知行。(3)通知行核对印鉴无误后,将信用证交受益人。(4)受益人审核信用证内容与合同规定相符后,按信用证规定装运货物、备妥单据并开出汇票,在信用证有效期内,送议付行议付。(5)议付行按信用证条款审核单据无误后,把贷款垫付给受益人。
      (6)议付行将汇票和货运单据寄开证行或其特定的付款行索偿。(7)开证行核对单据无误后,付款给议付行。(8)开证行通知开证人付款赎单。 4。 存在风险 如前所述,信用证的风险除了可能在于开证行是否可靠(是否假冒伪造的信用证),这方面需联合国内的有关银行(上文提到的“议付行”)共同进行审查;另外风险还可能还在于信用证的条款,一是看“受益人”为谁,是自己公司还是那家中介;另外,信用证的原则是“只管单据,不管货”,“单据、货物绝对独立”,而一些带有“软条款”的信用证的主要特点,恰恰是在货物的问题上设置陷阱,诱人上当受骗。
      所谓验货后付款,说穿了就是开证行对付款及单据均不承担责任,这样受益人对货物及货权实际上完全失去了控制,处于一种窘困和无保障的状态。 5。 如果是买家以美元(或其他国货币)支付又该如何操作?以人民币支付又该如何支付呢? 这方面的问题是汇率风险而不是信用风险,也就是未来人民币很可能升值、美元可能贬值,以美元支付可能会少收钱,所以必须与买方议定价格——以美元支付付多少、以人民币支付又要付多少,把汇率风险定死;或可联系银行进行外汇套期保值,锁定汇率。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    心***

其他答案

  • 不可撤消信用证,是信用证的一种,与此对应的是可撤消信用证。现在国际贸易中使用的信用证一般都是不可撤消信用证。
    不可撤消信用证就是在这个信用证到期之前,开证人不能撤消这个信用证。
    不可撤消信用证是国际贸易中一种风险比较低的计算手段,外贸出口中,对于新客户,一般都采用这种方法。

    活***