我姓连,想给我双胞胎女儿取名求五行带木的字,康熙笔画总32画!!!谢谢!!!

全部答案

  •   连彤靖 lián tóng jìng
    适用性:女生
    优点:
    ★高贵-:彤庭(中国汉代皇宫以朱红色漆中庭,后泛指皇宫)。
    ★平安,安静-:清靖寡欲,与物无竞。——《北史·袁韦修传》
    ★安定,和平-:靖,安也。
      ——《广雅》
    ★善-:东门之栗,有靖家室。——《太平御览》
    连熙玲 lián xī líng
    适用性:女生
    优点:
    ★振兴,兴起-:允厘百工,庶绩咸熙。
      ——《书·尧典》
    ★光明、明亮-:熙,光也。——《尔雅》
    ★和悦-:熙熙兮共乐人之臧也。——《荀子·儒效》。注和乐之貌。”
    ★幸福,吉祥-:双桥镇上依然满眼熙和太平之盛。——茅盾《子夜》
    ★明亮,美好-:珊瑚幽茂而玲珑。
      ——左思《吴都赋》。注“明貌。”
    永久免费 xinkeji。org

    配***